全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] VIRMACH访问Google老显示异常流量 IPV6可破

我最早的一个Virmach VPS已经超过两年,大概一年多前使用它访问谷歌老是频繁弹异常流量,因为手里的VPS比较多,这个不行就使用别个,没有认真去管它

今天突然想要解决这个问题,分析如下:

• 这台VPS最开始使用并没有问题,是一段时间后突然这样
  • 我的vps从来没有被入侵过
  • 每月的流量都非常小 很多时候都不到1G
  • 重装系统后还是一样

综上 我认为是我VPS出问题的机率很小 可忽略 最有可能就是邻居胡搞,导致整段IP被谷歌xx了

到现在已经一年多了 问题依旧 很大可能是IP被x之后不会自动放出来的

网上搜索很多人都说这个问题是IPV6的原因,禁用掉就好 但问题是VIRMACH并没有配置IPV6 那我反其道而行 使用IPV6访问谷歌怎么样呢?想到马上做

• 申请tunnelbroker的IPV6 tunnel VPS是洛杉矶的 就申请洛杉矶的tunnel
  • 申请好之后给VPS配置IPV6 在Example Configurations里有各个系统的配置方法 我的系统是ubuntu 添加一个IPV6的interfaces就好了 非常方便 添加好后重启networking生效

1. service networking restart
    复制代码

• 测试IPV6是否正常
    1. ping6 google.com
    复制代码
    正常的话会有返回
  • 强制使用IPV6访问谷歌,也非常简单 在/etc/hosts里添加

1. 2607:f8b0:4005:801::200e google.com
    2. 2607:f8b0:4005:801::200e www.google.com
    复制代码

好了 可以试下访问谷歌还会不会弹验证了 我测试成功 终于和烦人的异常流量说拜拜了

---------------------------------------
目前发现一个问题,ss-libev版无法通过hosts文件强制访问ipv6(其它版本可以) 这个问题好像可以通过自建DNS解决 有空再研究下
以上办法理论上适合所有IP被X的VPS使用
谢谢楼主,请问申请tunnelbroker的IPV6需要什么特殊的资料吗
maxfly 发表于 2018-8-10 10:04
谢谢楼主,请问申请tunnelbroker的IPV6需要什么特殊的资料吗

我很久之前就申请了 并不需要 一个邮箱就可以了

马上去试一下,我的流量异常
-------------------------------------------
亲测可行,非常好
suzizi 该用户已被删除
这个不错,  
马克一下,我的vir只用来下载和油管呢
mark, mark, 好东西
IPV6好快死了,MJJ大军出征