全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: plesk002

CENTOS 版本....

mmmmmiku 发表于 2019-1-22 16:16
7也能用service 比如service nginx restart
service iptables restart
chkconfig不能用了倒是 ...

实测service能用,chkconfig也能用
一开始用6,后来觉得7还是不错的,慢慢全部转到7了
稳定用7,追新用8测试
红领巾 发表于 2019-1-22 16:13
service改成systemctl
start/status/stop/restart放中间
服务名称放最后

归纳得很精辟啊,
都是大佬!

像我这样的新手只敢用用ubuntu,我想我二十年之后才敢用centos
aming 发表于 2019-1-22 17:07
都是大佬!

像我这样的新手只敢用用ubuntu,我想我二十年之后才敢用centos

其實..真的看你當時候有沒有什麼想法...因為我那時候...工作需要..才會接觸CENTOS 的...如果你問我ubuntu, 我都是不會的...不過你放心...如果你會ubuntu...其實除了指令不一樣....其他的網上面找找..都是一樣的....
慢慢习惯上Centos 7    觉得  firewalld   比较好用。
plesk002 发表于 2019-1-22 17:15
其實..真的看你當時候有沒有什麼想法...因為我那時候...工作需要..才會接觸CENTOS 的...如果你問我ubuntu ...

不,centos只有大佬、高手敢用。

我是不敢的。