全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[翻译] 求大佬帮看Aria2的问题(不是端口被占用导致的)

vps使用的doub.io脚本安装的Aria2
运行看状态是已启动
端口6789

但是命令行aria2c时报这个错误提示
后面跟下载地址也是这个
07/04 08:27:39 [ERROR] IPv4 RPC: failed to bind TCP port 6789
Exception: [SocketCore.cc:312] errorCode=1 Failed to bind a socket, cause: Address already in use

07/04 08:27:39 [ERROR] IPv6 RPC: failed to bind TCP port 6789
Exception: [SocketCore.cc:312] errorCode=1 Failed to bind a socket, cause: Address already in use

07/04 08:27:39 [ERROR] Exception caught
Exception: [DownloadEngineFactory.cc:219] errorCode=1 Failed to setup RPC server.

安装的ariaNg
配置完后,一直不未连接

求mjj大佬看下问题。小弟谢过了。

已经解决,具体怎么解决的我也不知道,我又用了ccaa的脚本,然后那个错误就不存在了,那个脚本也没操作啥,doub.io的脚本就好了。好神奇。
端口被占用了
提示那么明确,换端口啊
可是端口就aria2在用,怎么被占用了?

问题6789就是我分配给aria2的呀
红领巾 发表于 2019-7-4 08:48
提示那么明确,换端口啊

我换别的也是一样,端口就是aria2在用
lemontree 发表于 2019-7-4 08:53
我换别的也是一样,端口就是aria2在用

换端口后重启服务了吗?要不试试xiaoz写的ccaa一键脚本?
红领巾 发表于 2019-7-4 08:56
换端口后重启服务了吗?要不试试xiaoz写的ccaa一键脚本?

重启了,效果一样
关闭防火墙或放行端口试试