全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

网站负载均衡,图片怎么存储比较好?

各位大佬,我有一个网站,有两台服务器A和B

平时所有用户都访问A,都A挂了,就会自动访问B

但是这里有一个问题,就是图片,文件的存储,因为我A是国内阿里云,B是国际阿里云新加坡

所以我的图片,文件怎么存储比较好呢?

第一种就是两台服务器之间同步,但是我只会一台同步到另一台,不会搞两台相互同步。难道是直接rysnc两台都部署?

第二种就是用oss,但是这种的话,国际阿里云新加坡访问会不会很慢呢?(好像oss的图片访问只跟用户和oss之间的速度有关?跟我服务器和oss之间没有速度的关系?)

求大佬们指点一下
答案你已经说了。。。
四叶草 发表于 2019-7-20 10:18
答案你已经说了。。。

oss上传又要自己开发。。
OSS跟用户之间的速度有关吧。用户浏览器解析,然后请求不同的数据。
redditer 发表于 2019-7-20 10:28
OSS跟用户之间的速度有关吧。用户浏览器解析,然后请求不同的数据。

但是在我网站上展示oss的图片是算内网访问对吧?不需要另外收取流量费?
风中独飘剑 发表于 2019-7-20 10:31
但是在我网站上展示oss的图片是算内网访问对吧?不需要另外收取流量费? ...

你网站上展示给用户了,不是内网访问。
redditer 发表于 2019-7-20 10:39
你网站上展示给用户了,不是内网访问。

我网站展示给用户不是由我的服务器去请求oss吗?这样不是算内网访问吗?