全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

我一堂弟,92年的小伙子

从小成绩蛮好的,后来不知道啥原因

总之高中总计读了七八年还是8,9年吧

每次高考一塌糊涂,完了就闹着要复读

非本科不上,大专完全看不上

但是呢,家人给他复读了自己又不学,整天在家玩

一次两次,后来复读多了家人就开始不乐意了

结果呢,他就更闹着要复读

一直到去年还是前年好像超过复读期限还是什么的,总之不能再复读了

于是选择了一所职业技术学院(几年前还去看过,完全蔑视的那种)

然后呢,大学开始上了,好像学的计算机专业,但是基本也没在学校待过

天天背个包浙江跑跑,北京跑跑,苏州跑跑,南京跑跑

总之到处跑,去阿里,去各种,跟个傻子一样

今年又开始闹着要创业,问他做什么

也说不清,说是要做类似口碑的APP

竟然还忽悠了一两个开发给他技术入股

唉,你们说这娃还有的救吗?今年28岁了

就凭这一点,就没几个人能做得到,我觉得该兄必有大成!

虽然行了**路,有没有收获只有他自己清楚  发表于 2019-9-3 14:51
天生我材必有用,72行行行出状元。  发表于 2019-9-3 11:54
说个心里话,我觉得这兄弟是被大姐姐害的。  发表于 2019-9-3 11:11
我怎么感觉这位小哥就是为船肖而生的人才。
chengslier 发表于 2019-9-3 10:58
有的人踏踏实实,拼命,兢兢业业 还是生活在底层;
有的人好吃懒做,吃喝**赌照样高度生活 ...

第二种有的人是家里有矿吧

第一种有的人是命不好吧

所以总结下,人啊,这一辈子,命运很重要,注定你读不了本科,下面就看你的创业被注定是否成功了
人不可貌相
不要小瞧这样的人说不定哪天买了张彩票就中了一个亿呢
能忽悠到人说明还能抢救一下,不要给他钱,让他自己折腾去吧,其它的就别管了,当然看情形你们应该也管不了了

小三不可斗量
IMFINETHXANDU 发表于 2019-9-3 10:36
能忽悠到人说明还能抢救一下,不要给他钱,让他自己折腾去吧,其它的就别管了,当然看情形你们应该也管不了 ...

管不了,我们的生活,以及我们现在所有的,在他眼里根本看不上
砍柴郎 发表于 2019-9-3 10:39

是这么个道理,但是我总觉得有点好高骛远了,梦想能成功这一点是对的,但却不想付出努力及打好基础