全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: pduy

[Windows VPS] 自建CDN的话 作为存视频的视频存储服务器 选择SSD还是HHD

找了下存储用服务器 10G口+16TB 才1200多 限流330TB
pduy 发表于 2019-9-24 16:46
找了下存储用服务器 10G口+16TB 才1200多 限流330TB

不是直连吧
洛杉矶e5-v3 28核线程 64g内存 2Tssd 10G口宽带163直连不限 1万一个月可以了解一下哈
小懒猪 发表于 2019-9-24 16:44
看宽带 如果是百兆口 机械硬盘 如果是G口 必须固态

我感觉作为存储服务器除了把资源分配给CDN节点 平常带宽应该不高 后期请求全是CDN节点响应
大佬哪家的 ,求个链接
大神 发表于 2019-9-24 16:48
不是直连吧
洛杉矶e5-v3 28核线程 64g内存 2Tssd 10G口宽带163直连不限 1万一个月可以了解一下哈 :l ...

既然做存储服务器 肯定不需要直链啦  再买G口的 节点服务器  即可
pduy 发表于 2019-9-24 16:59
既然做存储服务器 肯定不需要直链啦  再买G口的 节点服务器  即可

好吧

G口理论是140MB/S 机械读写完全够的到这个速度啊 用SSD浪费了
我用的是hdd  也要看你的视频格式  

切了片的话 频繁的小块读取速度和并发连接数的关系

顺便问下 大佬有的什么CDN程序呢

对了 存储视频的服务器内存需要大不
liuhaidong 发表于 2019-9-24 17:05
我用的是hdd  也要看你的视频格式  

切了片的话 频繁的小块读取速度和并发连接数的关系

我打算切成m3u8 不转码 直接切 因为上传时 在本地已经转码好了  
你用的HHD 机器内存多大的? 你切是也是m3u8? 端口多大呢?
CDN我打算用商业CDN+oss同步视频切片服务器
                  自建CDN+视频切片服务器
cdn程序我打算让别人帮我开发个简易版的即可自己用 也就几万块