全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 京东云XX行为调查报告暨使用安全提醒

有京东云客服看到也别说我拆台啊。毕竟这个论坛大都是什么用户,可能做出什么行为,一看就能猜到。让更多用户知道,也可以减轻你们同事工作量。遵守法律法规,共同维护安全。

前言:https://www.hostloc.com/thread-602532-1-1.html
今天接到电话,一番交流。总之大意就是网安部门下令什么的,XX都是违法不允许,我们通过软件检测和网络分析,反正比我专业,复述不清楚,发现XX之类。所以暂停使用。

为了配合,你需要给我机器密码,我要登录查看记录一下。本来想着1M机器,其实也没啥用,告诉不要了。又回复我看你剩余时间还挺长的。
想着里面也没什么东西。不配合还显得心虚。
不过密码忘记了。让后台重置密码。这时候,就是一段我们重视客户安全隐私。没办法登录你面板,也没办法重置密码。要一层层上报申请权限,很麻烦。好吧,系统进程翻得底朝天。现在又不能重置了。理解,大公司规定严格。之后暂时解封登录,重置密码,交给对方,登录我机器。
顺便告知对方把截图,报告之类的东西发给我一份。

花了一个钟头查看机器,报告如下:

大概就是这样。反正我就干了上面这些,至少在这台机器上只干了这些
你们购买,或者正在使用机器的,能得到点经验,规范自己用途一下。包括你要是linux系统更新源之类加速,想换个IP,外贸。只要使用类似软件,使用敏感协议都是不允许的。DD一个所谓纯净系统基本也是掩耳盗铃吧。只不过给别人添那一点点麻烦。
大家都能做一个不给别人添麻烦的优质用户,也免得整改封停风险。
接受不了,那就换一家。别人员工工资又不受一点点用户影响。国内一大堆公司上云大部分也都是跟风,处置些闲置的服务器资源和人力。
纯粹吃饱了撑的,阿狸和鹅厂都不管这些
ccf 发表于 2019-11-4 17:02
纯粹吃饱了撑的,阿狸和鹅厂都不管这些

管不管只能私下里谈,放不到台面上,还只能说是暂时的。别人遵纪守法的大旗竖上,说其它云厂商也是同样要这样办,
还能说什么。只能说,要有某些用途的,选择的时候要多考虑一下。
哦,怪不得我没有买
我只能说还是用户太少,闲的
PerFectTime 发表于 2019-11-4 17:04
hhhh国内云想用就先卸载云厂商的间谍软件吧

其实也没啥用。宿主机上想检测,我可能异想天开一下,是有办法的。
何况,你用了就要联网。网络别人可是能分析的。
百度云那个垃圾一样
从来不买国产货, 不是因为怕被发现XX, 是因为我觉得毫无隐私可言