全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 经验之谈,自建自用真的很方便

年初的时候,辞职回老家佛系生活,平时老同事/朋友照顾 ,接点小项目做一下.常用虚拟机 ,但是有的时候在家也需要改下这个那个, 就不太方便了.
所以决定搞一套微小的机器,放在办公室,做开发用.

比起虚拟机的优势:  : 在办公室的时候 , samba 映射一下,  本地开发很是方便. 在家的时候 ssh 连接 就好.

关于机器配置: cpu很低,也就比软路由稍好一点 , 内存8G ,自己加了256G的 M.2 固态盘 和 一块 1T的机械盘

网络情况 : 电信的宽带 ,上行50M(达不到),但是够用.

关于端口:  我没有做外网的反代之类,  因为我不是跑项目 , 只是开发用 ,所以不需要80  22 等端口 .

关于IP不固定:    解析了一个阿里云的域名过来, 机器上跑着一个  python的进程,  周期检测ip地址/是否断网等 ,  如果ip改变,则调用阿里云dns接口,修改一下就好 ,  时效性 足够我用了 .

是否合算?  这个看个人想法了 ,用的方便,舒服,就合算了.

上图:

机器:

配置:

测速:

电信:封宽带警告
jimi 该用户已被删除
这样不怕被查到请喝茶吗?
jimi 发表于 2019-12-18 10:10
本机开发用不了这么麻烦吧

嗯  本机的时候  没必要
主要有时候 不想去办公室 ,  在家的时候   开发方便些.
在哪买的,好mini啊,也想搞一个是迷你主机还是啥,好像没有风扇啥的,没有噪音
onsy 发表于 2019-12-18 10:10
这样不怕被查到请喝茶吗?

喝毛线茶 , 我不配
大佬,这个工控机多少钱?我也像搞一个。
cqjerry 发表于 2019-12-18 10:12
大佬,这个工控机多少钱?我也像搞一个。

占美官方买的, 没要硬盘 .很便宜 . 七八百块钱的样子. 咸鱼上更便宜 .
cpu 我用的很低  .也可以选择高的, 不过一般没必要.
这种机器耐操