全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

OneDrive有毒系列——文件历史版本

如果一款网盘支持文件历史版本,那确实挺不错,多一份历史记录也多一份安心,我是这么认为的
直到——

垃圾OD突然告诉我容量满了?!怎么可能!我上传的资源压根没5T

我点进去容量指标看,100%?
我想了想,回收站问题?点进去没有,连二级回收站也没有!

我左思又想,终于被我想出来了……是历史版本问题
这垃圾OD,连历史版本也算进容量去了!

至于为什么会多了个历史版本,我也很好奇,文件都没二次修改过的,大概我是用V佬的OneDriveUploader ,重复上传一遍了的原因吧
然后这又显得OD非常非常有毒!甚至是BUG

我们要历史版本是什么情况会要呢?文件修改的情况下要的啊!既然我两次上传,两次文件都相同的话……干嘛要存档两次?
以前OD没有hash我认了,现在OD也支持hash,他自家的hash——QuickXorHash
有hash也会出现相同文件存档两次,并且还是历史文件,我觉得这是严重的BUG

那么问题来了,怎么批量删除历史版本?

Alex Wang MSFT回复日期 2018/12/18
Microsoft 代理 | 审阅人
目前并不支持批量删除OneDrive for Business历史版本。建议你将所有文件下载到本地之后在云端删除。这样所有的历史版本也会被删除。然后重新上传本地的备份。
谢谢,

Alex
https://answers.microsoft.com/zh-hans/msoffice/forum/all/%E5%A6%82%E4%BD%95%E5%BF%AB%E9%80%9F%E5%88%A0/eb7c04c2-2b11-45c4-8635-fa564999f7cd

所以为什么不用 rclone
正好去升级25T呀!
QuickXorHash就是个笑话,只有根目录文件有,用API看看就知道了
babyby168 发表于 2020-2-14 18:52
所以为什么不用 rclone

rclone上传没OneDriveUploader快……
chxin 发表于 2020-2-14 18:54
QuickXorHash就是个笑话,只有根目录文件有,用API看看就知道了

没有吧?我试了试二级目录也有

但这些号全是子号……没管理权限

是这样的,上传两次相同文件,之前的会变成历史版本。可以关闭版本控制。

Powershell登录后:
Set-SPOTenant -EnableMinimumVersionRequirement $False

再去网站库与列表-自定义文档-版本控制 里面关闭即可。
是我 发表于 2020-2-14 19:09
是这样的,上传两次相同文件,之前的会变成历史版本。可以关闭版本控制。

Powershell登录后:

谢谢大佬,不过子号没权限关orz……
大佬的问题已转到我博客了。