全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

求助:php如何采集淘宝搜索内容

用的国外加洲5刀一年的VPS, 上面建一个采集站,无法采集淘宝,怎么解决呢?

采集地址:

https://s.taobao.com/search?q=连衣裙

<?php

$geturl = "https://s.taobao.com/search?q=连衣裙";

$ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $geturl);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);        
    curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "GET");//3.请求方式
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);//https 不验证信息
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);//https 不验证信息
    curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, 'www.taobao.com');        //设置 referer   来自哪个网站
    curl_setopt ($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Trident/5.0'); //用户访问代理 User-Agent  
    curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 20);                        //超时时间
    $html1 = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);

echo  $html1;

?>

执行后采集不到内容,其它网站正常

各位大神有什么解决方法么?
有那么简单吗,大公司防爬虫的手段多的是。
论坛版规严,现重新发出!

有大牛懂的,给帮助一下,  在此先谢了!
米奥 发表于 2020-3-16 10:49
有那么简单吗,大公司防爬虫的手段多的是。

大公司

爬虫好复杂

我是用PHP简单能实现就好,以前淘宝网页可以直接这么采的
劝楼主放弃吧。淘宝的反爬很严格,真的去爬,很少有人会用php。我不是打击楼主积极性,看楼主连php curl都调试不明白,后续遇到的问题会更无从下手
yrj 发表于 2020-3-16 10:51
劝楼主放弃吧。淘宝的反爬很严格,真的去爬,很少有人会用php。我不是打击楼主积极性,看楼主连php curl都 ...

谢谢,  

这段代码只是  复制过来的。   

以前是可以curl 到内容的

现在难道真不能这样简单采了?
放弃吧, 淘宝搞千人千面,爬了有啥用
既然爬,好歹用python爬吧 就算不成功 也显得咱是专业的
以前淘宝火车头也可以随便采集 现在要登陆才能采集  时间一长就要出验证码
::: 发表于 2020-3-16 11:01
既然爬,好歹用python爬吧 就算不成功 也显得咱是专业的

python爬   专业,   

不会,看来得学习