全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

已成交-500元求限制小白下载视频的方案

首先说一下,是限制普通用户下载,不是专业玩家

自建 WORDPRESS视频站,用的视频插件是Video Embed & Thumbnail Generator,已禁用右键,电脑玩家无法下载,

后来才发现,垃圾华为手机自带下载功能,非常恼火。

500元求解决方案。

首先你必须有华为手机,然后你自己搭建一下视频环境测试下

不知道是华为的浏览器的原因,还是华为播放器的功能。

如果是浏览器,能不能用JS限制华为浏览器访问?

------------------------

感谢jekyll花了一晚上帮我解决了问题

下载就下载了,还指望想下载的用户,能经常访问?还是访客太多了,费心思想赶走一批?
楼主非常爽快。

可能楼主web技术方面确实比较小白,因此提出了需求A,实际上却需要解决需求B。

算是按照楼主的思路实现了需求吧,虽然我对楼主的方案抱有疑虑,但不清楚他的具体应用场景和客户类型。

其实移动端的视频加密/防下载目前没有什么好的解决方案,主要是http的header太容易伪造了,浏览器能播放,就一定能下载。

针对楼上大佬们的解决方案,分享一下个人的经验:

有人提出用flash
PC端可以把视频逐帧加密,用定制的flash播放器解密播放,这种加密方式破解难度极大,但是移动端支持很差;
后来有人提的mediasource也差不多,兼容性太差;

有人提出切片,hls加密
这个可以对付会查看网页源码搜src和视频后缀的小白,但某些情况下,基本上和mp4裸奔差别不大,例如手机QQ浏览器下载下来以后甚至可以直接转换成MP4;

有人提出切片,hls加密基础上,限制m3u8只能访问一次
edusoho用了这个方案,但是需要注意的是,为了兼容IOS端使用这种方法需要略微改造一下;

有人提出切片,hls加密基础上,改文件后缀
这个可以对付某些抓suffix的流媒体嗅探工具,但大多数工具其实靠的是mime来识别,所以有一定作用,但作用有限;

有人提出DRM
这个不熟悉,微软的好像收费挺贵的;

有人提出音/视频分离
楼主的方案和这个有点类似;
个人感觉这个好像用处不大,搞下来再合并就是了,B站不清楚,有图比音视频分离是为了上不同音轨吧;

有人提出限制app播放
有些方案改造了hls,把默认的16位key搞成自定义的20位key,然后在本地app里解析key。
这是目前移动端比较难破解的方案,就算抓了包,还得反编译.so,才能解密切片。
有条件的用这个还是不错的,但是体量大了照样被干。

有人提出加水印
这是我个人最认同的方案,就算被下载了,他拿去传播,也是帮忙做了宣传;
但也要看你的视频素材质量对用户的粘性大不大,水印还是非常影响用户体验的;

有人提到了录屏和硬件采集卡
这是终极下载版权视频的方案,哈哈,没得防。

目前已经有个人开发者搞出来支持自定义refer、cookie、ua的m3u8下载器,通过限制m3u8只能访问一次,另外再加上token可以防它。

除了上面那个,最强大的m3u8下载器应该是手机QQ浏览器了,一个做浏览器的,竟然TMD集成了ffmpeg,真是666!!!
chrome 打开开发者工具看不到你视频地址?我不信

禁用右键只能防最低端的小白吧

老哥,你博客6片文章啦!  发表于 2020-3-31 10:38
碰到我这种火车大户,只要能看到,就能扒的你裤衩子都不留
切成碎片,我不信还有人下
你只需要限制普通用户,那就把视频切片成m3u8,保证没几个人会去研究下载问题
准备睡了,希望明天早上有人能挣到这500元
​检​测ua​限​制hw​试​试?   ​​​​
https://github.com/mumuy/browser 这个项目可以直接识别HW
那么早睡,明天就被采集空了
有兴趣的大佬可以测试一下,第一次测试成功的请发截图给我 blessedsan2@qq.com
我先睡了

早上发了一个200的订单,已经完成交易
你的站我看看。我还不信了
没办法的 浏览器自动拦截地址 除非在app里面播放
我可以帮你解决。很多种方法。光禁用华为浏览器不管用,还有QQ浏览器。