全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

hls视频分片的延迟有办法解决吗(TTFB)

每一个分片都是一个独立的请求,能不能说,请求第500个分片的时候同时请求后面几个以减少延迟,这个延迟一个是机子太远了,二是线路不稳定,有时候会超过物理延迟好多倍
oss+cdn
虽然你的方法也可以
wangjianjilei 发表于 2020-4-23 11:40
oss+cdn
虽然你的方法也可以

有钱就不会用这种机子了,只是物理延迟还好,但是他线路不好又不稳定,只是玩玩而已所以来这里问问有没有办法
我猜你是白**的阿里图床,如果是的话那就无解
DROP 发表于 2020-4-23 11:42
我猜你是白**的阿里图床,如果是的话那就无解

用的3o
切片是可以预加载的,但是key好像不行。
jekyll 发表于 2020-4-23 11:56
切片是可以预加载的,但是key好像不行。

key应该只用加载一次就行了,我这个意思跟预加载意思又不太同,预加载也是一个一个独立请求,我就是想把请求合并,不过看到了苹果文档说之后新标准有提到这些
oimo 发表于 2020-4-23 12:16
key应该只用加载一次就行了,我这个意思跟预加载意思又不太同,预加载也是一个一个独立请求,我就是想把 ...

我都是每个切片单独的key。。。当然行业不一样需求不一样。
我现在视频播放的时候会卡一下就是因为需要加载key,这个问题也在等待解决,当然网络好的线路用户感觉不出这个卡顿。
浏览器后台预加载分成独立请求,因为你确实是一个一个独立的切片文件啊,实际播放视频的时候不影响用户体验吧。
jekyll 发表于 2020-4-23 12:32
我都是每个切片单独的key。。。当然行业不一样需求不一样。
我现在视频播放的时候会卡一下就是因为需要加 ...

我切的小是想减小下载时间时间,但是有时候等待时间和下载时间之和都超过一个分片的时间了,这样就会导致卡顿,合并请求这个应该是协议问题,nginx看了一下好像也没法合并
之前测试的   网络不好  不切更流畅