全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ningfeng.im

[Windows VPS] 有没有懂法律的MJJ,我这能判多久?

卷钱跑路,不怂就是干
还不上 和银行商量 慢慢还     
1号城管 发表于 2020-5-13 19:08
看来还是国家力量大, 我这一哥们**欠各种网贷加起来小一百万, 公司开除了他听说现在还在餐厅端盘子呢, 也 ...

网贷是民事案件,我这个不好处理,全都是银行,国有资产。

都别瞎说了
不清楚就不要说
乱说会误人的

楼主,我来给你科普下

如果主观上没有恶意,一般不会涉嫌刑事犯罪,不会因此而坐牢。
贷款还不上被银行起诉后,法院执行,不会坐牢,而是会冻结存款,或者处理房产等。有借有还,这是天经地义的,最好不好拖欠银行贷款,还不起的话,申请延期或者借钱来还,不然会产生不良信用记录,以后再贷款就很难。

法律规定

《关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》
第一条被执行人、协助执行义务人、担保人等负有执行义务的人对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,应当依照刑法第三百一十三条的规定,以拒不执行判决、裁定罪处罚。

贷款还不了是属于民事责任,是不需要被判刑的,但贷款还不了同样带来的后果很大,比如会因此而成为失信人等。贷款还不了的人要因此而承担什么法律责任当事人并不清楚时,可以通过咨询律师自己该怎么样应对这类行为。

PS:
银行借款是一种正常的民事行为,一般不会触犯刑法相关条例。
除非你涉及这2种情况才会涉及刑事:1.有骗取贷款的嫌疑  2.有能力偿还贷款拒不偿还

如果对方申请强制执行的话,而且没有什么可执行的东西,可能会每年进去拘留几天  发表于 2020-5-14 14:28
总结出来就是只要不是恶意的拒不执行,不是诈骗,就不会进去,顶多不方便一些  发表于 2020-5-13 19:15
感谢大佬!我最近也查阅了些资料,说是银行可以申请停息挂账就是最高5年分60期来偿还,但是不一定申请成功。  发表于 2020-5-13 19:14
pony 发表于 2020-5-13 19:09
楼上的都别瞎说了
不清楚就不要说
乱说会误人的

Pony大佬威武
去找银行谈吧 这点钱银行也不想你坐牢。
2H2O 发表于 2020-5-13 19:06
卷钱跑路,不怂就是干

我不想跑路,我可以白打6、7年工来还掉这些。
但是问题是这67年之后的数字可能就不是这些了,他们会涨,具体怎么涨我也搞不懂。