全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

账号被永封的一点看法

大号:小伙。

下午发了一个贴,问关于梯子客户端工具DNS解析的问题,下面跟帖提醒后立即做了清空帖子内容,但是晚上还是被封号了。

几个疑问:

1.这种近期的严令限制的公告是否可以和禁止悬赏复读机回帖一样,在论坛一直置顶?之前大家聊这块技术都没限制,突然搞个规矩是否可以让大家有个过渡期。

2.从发帖到我看到有人提醒近期话题敏感后清空帖子内容,大概就3-5分钟,可以看出不是明知故犯,也第一时间做了内容清空处理,也没人再跟帖,但账号还是直接永久封了。我看小黑屋现在的所有ID都只有永不过期处理,之前还有7天之类的警告,现在不管什么情况就是一刀切判死,处理方式是否有待人性化一点。
如果只有这一种处理方式,建议把小黑屋改名断头台。

3.我不知道是哪位版主操作的?操作理由是:走好,再见。 幸亏发完贴我就看到有人提醒,不然ID为什么被封晚上都是一脸懵,不知道的还以为发了啥大姐姐广告,这么豪横的理由和性情当版主是否合适。

4.本帖不是争议帖,ID也没考虑申请解封,所以不是来争论个什么,只是说下对于这件事自己的一些看法,逛论坛也有好几年,几个常见版主谁谁谁做事风格很多人心知肚明,之前质疑的声音也有不少。
关于你说的 ss 的问题,可以看下新闻,这种行为已经被定性为违法行为了,也抓人了.
特殊时期 特殊手段 无规矩不成方圆,很多都是没办法的事请. 网络不是法外之地,但是仍然有很多人无知到想说什么就说什么的地步,管理团队的操作都是为了论坛能够长久持续的存在,而不是被某个事件推上风口浪尖,当被推上去的时候,任何一个点都会被无限放大. 希望大家可以互相理解, 对于那些对管理操作有异议的请在投诉区或争议区发帖申诉.

永远支持欧阳逍遥的决定  发表于 2020-7-8 15:38
米国论坛,为啥不能聊!  发表于 2020-7-8 15:36
tsk
支持 萌萌哒 版主!  发表于 2020-7-8 11:47
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
撞枪口上了没办法,万一有人就以你的帖子上报xxx,你会出来负责吗?

上报你之前的贴 https://www.hostloc.com/thread-686880-1-1.html ,你会出来负责吗?  发表于 2020-7-7 23:05
欧阳逍遥 发表于 2020-7-8 09:43
关于你说的 ss 的问题,可以看下新闻,这种行为已经被定性为违法行为了,也抓人了.
特殊时期 特殊手段 无规矩 ...

首先,我的帖子内容不是ss教程,我是问的v2的一个dns请求bypass的问题,因为我删了快,可能你们在封号的时候都不知道我到底帖子内容是什么都不清楚,只是看到有人举报,就直接封了。

其次,如果梯子从今往后不能聊,请在您的规矩放板块置顶,可能有一段时间置顶,现在撤销了是不是默认允许了?同时,请把论坛里讨论各种YES帖子的全封了,纯粹的梯子教程。

我说也说了,在发帖3-5分钟后,看到有人提醒我就立即清空了帖子内容,是否带来了什么极致恶劣影响,以至于没有任何警告直接永封处理,看看法律也没有对所有犯人都是枪比处理吧。

你们的这种立新规不置顶,对无恶意初犯的人一刀切的处理方式,我没法理解。我想换做你是我,你也无法接受这种处理方式。
个人觉得可以讨论s -s 飞机..吧!

以前这些都不禁止的 现在规矩越来越多
个人觉得,处理方式应该是先警告在封禁比较合适。悬赏问题也是,有新人不懂规矩会误发,同时这个功能既然不给用,大可以直接关闭。

在版规这里埋下这么多雷实属不应该。

楼主可以试试,申请解封,不然就原地转生或者退坑
你发这个关键字 在别的实名平台试试  不找你谈话就算轻的了  这点觉悟总该有吧 ?

如果大家都这么搞,论坛能长久的了吗  

再说下举报的问题,我每次看到这种都会@下版主,封不封号我不管,至少能第一时间删帖吧
xmtx 发表于 2020-7-7 23:02
我猜 是那个woniu 举报的

正常人上论坛逛vps区什么的,这傻鸟估计只逛申诉区,要么就挨个区看谁发了违规帖再举报,典型的权力狂然后现实中还屁权力没有,精神扭曲了。
BZGOGO 发表于 2020-7-7 22:47
撞枪口上了没办法,万一有人就以你的帖子上报xxx,你会出来负责吗?

一个客户端的DNS解析怎么bypass,这个上报什么?需要我负责什么?
这都要上报查了,那最近出那个YES的,这个YES的,这种出教程的人不都该直接抓起来突突了了?
小伙的马甲 发表于 2020-7-8 12:07
因为我原来的号就没想申诉回来,估计他们自己收到举报就直接封了,其他也不怎么看,简单粗暴。

我就很不 ...

我也觉得对无意的初犯不应该如此严苛一刀切。如果是故意搞事情再严肃处理都应该,但如果是无意的也被当成恶意搞事情和那帮别有用心的一起枪毙处理那真的有点冤枉了。要换成(非恶意)第一次警告+删帖,第二次永ban肯定没人说啥,我就不信已经被警告删帖了还有头铁的会再往枪口上撞,毕竟mjj们其实都很珍惜这个讨论环境的,而且就算再担心秋后算账,帖子都删了拿什么算账去,又不是说就不处理了导致埋下隐患
我觉得这么搞初衷可能是想以严刑峻法杀鸡儆猴,大家都战战兢兢说话自觉谨慎,隐患自然就扼杀于摇篮之中,版主也就轻松了。但问题是小黑屋又不是都经常去,杀了鸡还是有太多的猴看不到,再加上现在置顶也给撤了,到头来无意间的违规还是层出不穷,版主该忙于救火还得忙于救火,达不到预期的效果的,只会让人感到满论坛的酷吏之风~
nico 该用户已被删除
版主又不是24h 盯着论坛  一般都是被举报  版主才处理
默默的吃个瓜
卧槽 同是一八年  你都1.8w分了
nico 发表于 2020-7-7 22:42
这都一个月了,还没过渡期?

一直很少发帖,今天来发的时候没看到有相关置顶提醒。
说得都有道理