全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

nanopir1咨询

去年买了个nano pi r1刷了OP,很久没用,昨天上电,发现把机身标示的wan口接宽带,Lan口接电脑的情况下,Lan口无信号(指示灯不亮,电脑显示网卡为红叉,wifi无线不能链接)。当把宽带接到标示的Lan口,电脑接到标示的wan口,wan和lan的灯都亮了,可以连接路由器。在op设置上,把lan wan互换可以使用。发回厂家检测,说是设备正常。有大佬知道这是咋回事吗?
nano pi是啥,不懂绑定
爱因斯坦 发表于 2020-7-21 15:05
nano pi是啥,不懂绑定

友善之臂的一款mini路由器,可刷op。
有些固件刷了以后会导致WAN口和LAN口互换的!
r2s友情帮顶,换个固件试试
固件啊  本来就是两个网卡  谁规定哪个只能wan    op里改一下不就调过来了?
jsenet 发表于 2020-7-21 15:37
固件啊  本来就是两个网卡  谁规定哪个只能wan    op里改一下不就调过来了?

刷了n个固件,包括原厂固件也是同样的情况。默认的lan和wan口不能用,必须对调以后才能用。默认的wan是千兆口,lan是百兆口。这样被迫换了以后,wan只能是百兆,lan千兆也没啥用了啊。。。刚买的时候没这毛病。。。
wget 发表于 2020-7-21 16:16
刷了n个固件,包括原厂固件也是同样的情况。默认的lan和wan口不能用,必须对调以后才能用。默认的wan是千 ...

网络 接口里面自己设置啊  改一下不就好了吗?  br-lan是一个桥接

不过你即使改了  lan是千兆也没吊用

建议只用一个千兆口  lan wan用同一个    加一个带划分vlan的交换机 (我的n1就是这么玩的,现在又装了联通换r2s了,单wan口双线复用,稳稳的)
jsenet 发表于 2020-7-23 22:04
网络 接口里面自己设置啊  改一下不就好了吗?  br-lan是一个桥接

问题就在这里,改为与标识一致的wan和lan的情况下,Lan无法连接,电脑网卡显示红叉,指定IP地址也无法连接,wifi也无法连接。我怀疑硬件出了问题,发回厂家检测没问题。。。
jsenet 发表于 2020-7-23 22:04

lan和wan用一个lan口是透明网关或旁路由的模式吧。