全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: onsy

听说MJJ上大学选专业,作为过来人警告避开一类专业

现在的情况是,你选什么专业学完以后也不一定能专业对口找工作。如果你专业能力不能找合适的工作,只能干通用性较强的工作
通用性比较强的工作就是销售啊,送快递外卖啊,发传单啊什么的。。。因为你专业技能找不到工作。。
材料类也算了吧……混不下去我都转行计算机了
小众专业不好说的,如果一开始就明确工作方向和单位,其实还不错,比如食品、马哲、园林这些,这些专业说白了就业就是往那几个地方去的,如果心里很明白,上学期间也一直为此准备,还不错,本科都能找不错的工作。工科的话如果不是特别知道自己想干嘛,还是建议宇宙机,去公司企业、公共事业部门甚至高校都有计算机的机会,其他的专业可没这个机会。

还有畜牧农学一大堆
要是不想秃头就别选计算机嗷
mjj已经把所有专业都给否了。哈哈哈
言论是不对的,我弟弟就是生物园林专业

他大学毕业没去上班找工作,在学校创业大潮的指引下开了个工作室,毕业后的次年赚到人生的第一个100万

据他自己讲,给开发商搞个花台设计,收6万卖图纸,后来又把这个施工揽下来了,包括花木种植,慢慢的赚的钱就多了

当然做这个项目,他有人给带路,和老师一起参与项目,教师不便于出面,他去谈的生意.
xihuheyi 发表于 2020-7-23 07:56
劝人学法下一句是啥?

千刀万剐