全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 浮生半日闲

【求助】mjj老哥们,有欠条到期了他还不还钱怎么办。

h20 发表于 2020-7-31 22:14
起诉+财产保全

8.1到期,先打他公司电话找他人,然后等3号去法院起诉!
不能惯着,直接起诉,自己写诉状,这点钱费用也就百把块
浮生半日闲 发表于 2020-7-31 22:28
8.1到期,先打他公司电话找他人,然后等3号去法院起诉!

起诉还需要对方的身份证信息,准备好资料
走法律途径
ficefox 发表于 2020-7-31 22:16
好像没办法兄弟,我直接起诉 然后判决了 人家还逍遥法外 强制执行都没用 人家就说没钱 ...

这。。。。也太难了,老赖啊,不过强制执行不还钱算失信人吗?要是算的话估计有影响吧
告辞 发表于 2020-7-31 22:28
不能惯着,直接起诉,自己写诉状,这点钱费用也就百把块

明白了。就不想惯着他,都是大学生还没进社会就这样。
v3x 发表于 2020-7-31 22:29
起诉还需要对方的身份证信息,准备好资料

姓名、学校、年级、实习公司、剩下的资料除了他亲自写的欠条和写欠条时的照片就没了,证人倒是有。

心太软,宽限他半年多,看在同学面子上,从一万变成三千,还不还。。没办法就去起诉了。
跟你说个事,要么他一次还完,别一次接他一点。
我朋友就因为借了几十万给一个朋友,期间他那朋友还了一两万元,到最后他朋友说那一两万元是利息要报警,我朋友只能吃哑巴亏。
lanmp 发表于 2020-7-31 22:34
跟你说个事,要么他一次还完,别一次接他一点。
我朋友就因为借了几十万给一个朋友,期间他那朋友还了一两 ...

这也太那啥了,唉,记着了,在农村都没这么多无赖。