全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: lanmp

一个诡异的路由器问题

说明:
1,地点:陕西
2,没有用超级管理员密码(默认的并没有改)
基础知识:

访问路由器通过两个用户名来控制: telecomadmin 和 useradmin。
用户名“ telecomadmin ”可以不受限制地浏览和修改路由器。
用户名“ useradmin ”可以访问路由器,浏览配置和统计表。
路由器管理员的部分页面功能的不可见是通过前端的 display 控制的
步骤:
1,通过快速装维入口进入登录页面( http://192.168.1.1:8080/maintain )

2,使用 useradmin 账号登入

3,选择配置向导,选择上网方式为桥接

4,根据向导设置无线为 china-net 开头,继续设置 itv 接口相关后,重启路由器,即可变为桥接

5,路由器拨号

6,测试

7,完成
江苏地区试用没问题,猫改成桥接了。转自哪里我忘了,算了
统一回复大家,我昨晚折腾了几个小时,暂时弄好了。

1、猫恢复默认设置
2、路由器恢复默认设置
3、192.168.1.1无法进入光猫
4、192.168.3.1可以进入路由器,设置了拨号账号和密码,其他全默认
5、暂时正常了
先把路由器恢复出厂后再慢慢弄
要不很多人破解光猫就是为了自己更改连接方式
当时电信送了台华为路由器,带了个指示网络连通的灯,要插WAN才显示绿灯,插LAN交换机接入就大大的红灯,也是奇葩
你光猫到底是桥接还是路由?
myseil 发表于 2020-8-22 08:45
要不很多人破解光猫就是为了自己更改连接方式

我问安装师傅能不能给我超级密码,他问我干什么用,我说想改成桥接,然后他就帮我改成桥接了,没给我密码。
后来听网上说,某些城市的电信光猫的超级密码是由系统控制下发的,每次不同,自己破解不了,或者破解了过后也会被自动重置。
gdtv 发表于 2020-8-22 10:56
我问安装师傅能不能给我超级密码,他问我干什么用,我说想改成桥接,然后他就帮我改成桥接了,没给我密码 ...

很多破解了 删除远程控制。所以不会复原。