全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 雅丶涵

一个商业公司做到了国家级别的工程

看你的标题,我以为说的是华为。
oimo 发表于 2020-9-12 11:09
军事,远洋,沙漠,南极北极,生活区放着便宜的基站不用用这东西干嘛,又贵还要特殊接收器 ...

南极北极星链不覆盖,军事不能用,远洋GPS也不贵,沙漠用户有多少,估计还没有12000颗卫星个数多,GPS可以覆盖。不民用给谁用啊?给木乃伊还是兵马俑?特殊接收器直接做好网关交换机,到你这里也就是光纤到户,你说你到底在想啥?
wolfewong 发表于 2020-9-12 11:01
这些卫星怎么回收,不会成为太空垃圾吧

因为体积比较小,直接掉到大气层即可销毁
我看了那个视频,我决定好酸啊。。。。。
雅丶涵 发表于 2020-9-12 11:26
因为体积比较小,直接掉到大气层即可销毁

那还好,就是晚上影响观星,要是能把这个解决就挺不错的
吃瓜进,空手出
第一次了解这个spacex的starlink时我第一感觉就是 生化危机里的红后和终结者的天网

其实既能民用又能军用的东西才是最可怕的
正如搞北斗 因为gps既是民用导航定位的基础但也是军事上的导弹技术一基础
所以 才最近使劲搞航天业
因为优质的低轨资源和卫星通信频率资源都是很有限的
而这些资源对于民用和国防都有极其重要的作用
lambert_cham 发表于 2020-9-12 11:24
南极北极星链不覆盖,军事不能用,远洋GPS也不贵,沙漠用户有多少,估计还没有12000颗卫星个数多,GPS可 ...

在城市人口密集区 竞争不过运营商的移动网络的(当然某些国家地区的网络特殊先不考虑,不过真的要每月花80美元去使用这吗)
只有在乡下   偏远地区才有竞争力
jiangyang123 发表于 2020-9-12 11:43
在城市人口密集区 竞争不过运营商的移动网络的(当然某些国家地区的网络特殊先不考虑,不过真的要每月花80 ...

自己搞个vps不香吗  再不行也可以购买国外运营商的手机卡漫游使用
挺好,至少还有人愿意推动人类进步。