全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖

CentOS7&8 个性化脚本

支持一下,不过“更换阿里源”这个真的不推荐,国内的换个中科大源不好吗。阿里源只要安装的包多了就各种限流,之前我写的几个脚本有些mjj安装失败,最后问了一下都是因为用了阿里源,结果正常yum/dnf/apt能安装的包有一些没安装上去……
shc 发表于 2020-9-20 10:57
支持一下,不过“更换阿里源”这个真的不推荐,国内的换个中科大源不好吗。阿里源只要安装的包多了就各种限 ...

没有更换源,只有Centos8换了pip的源。。我测试国内和国外用阿里yum源有问题,所有没弄。

而且我自己也有mirrors 镜像库
平僧洗头用飘柔 发表于 2020-9-20 15:45
没有更换源,只有Centos8换了pip的源。。我测试国内和国外用阿里yum源有问题,所有没弄。

而且我自己也 ...

噢噢,我看你那篇博客里写了换源
平僧洗头用飘柔 发表于 2020-9-19 23:47
折腾 虚拟机 第一步就要关SElinux 啊

很实用,可以再加点,比如:
firewalld停止,安装ipt
更换yum源
修改主机名
history 加时间
ssh   userdns no  连接慢优化