全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: shc

【终于来了】一键桌面脚本现已支持CentOS 7/8

大屁股 发表于 2020-9-30 10:51
说一下都适合谁家的小鸡啊?甲骨文可以用吗?

我也没用过甲骨文的小鸡,不知道呢,理论上都应该可以安装的。我在Contabo/BuyVM/OVH小鸡上测试了都没问题。最好选一个延迟稍微小一点的,这样不卡。另外建议选择Ubuntu或者Debian系统的,CentOS的桌面需要渲染的细节太多了更容易卡,Ubuntu/Debian的桌面比较简单。
airinf 发表于 2020-9-29 22:21
想要个uzer.me的哪种功能,老哥这个和Apache Guacamole本质没啥区别吧。

这个就是基于Guacamole的哈,只不过用一键脚本简化了所有的安装和配置步骤
h3cie 发表于 2020-9-30 08:33
甲骨文的Ubuntu 18可以使用吗?

理论上可以的,不过我也没有甲骨文用来测试
支持

怎么修改rdp协议的3389端口呢
303 发表于 2020-9-30 11:23
支持

怎么修改rdp协议的3389端口呢

编辑/etc/xrdp/xrdp.ini文件,里面把3389改成其他端口。
再编辑/etc/guacamole/user-mapping.xml文件,把3389改成你刚刚设置的那个端口。
然后重启xrdp
systemctl restart xrdp
再等5秒钟之后,重启guacd
systemctl restart guacd
centos7 安装成功,流畅度可以,就是字体渲染比较差,比较粗糙。
另外Let's Encrypt SSL证书安装失败,让手动执行,这是什么原因?
还有就是怎么支持复制粘贴?能具体说说吗?