全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 转行求问?linux下c++服务器端开发还是java web后端开发合适

百元大户 发表于 2020-10-29 20:20
突然想起几年前和在某边缘985学计算机的高中同桌聊起过
他明面上学的Java,其实背地里一直在偷偷自学golang ...

我也有学golang的想法,打算学完c++或者java后学go
整个python吧,大数据,我现在想自学python,天天用Java,想拓展一下语言能力
冻猫 发表于 2020-10-29 20:12
想做web后端就java啊

我和我同学说转java他有点不屑(他是做c++的)
南京扛把子 发表于 2020-10-29 20:23
整个python吧,大数据,我现在想自学python,天天用Java,想拓展一下语言能力

这比不了,我新手想挑个合适的方向深入下去
卡卡和卡夫卡 发表于 2020-10-29 20:23
我也有学golang的想法,打算学完c++或者java后学go

像我这样不靠写代码吃饭的就不用想这想那,秒选.net
没事写各种快乐小工具简直不要太快乐,哈哈哈
C++做服务端比web后端服务器工资高
卡卡和卡夫卡 发表于 2020-10-29 20:26
这比不了,我新手想挑个合适的方向深入下去

现在大数据很火啊,可以深入学习啊
加班加死人,如国没文凭,进不了大公司,
从经济角度上看:

1. 文凭不咋的,就不要深挖系统偏底层的东西,因为很难进入大厂,长期考虑 ,发展不利。
2. Cpp学精的确薪资高,但这个精的范围要包括Linux的开发,一般都是Linux优先。然后就算精通,到了35,还是面临转型危机。当然到那个时候,你应该可以很轻松的驾驭其他语言。

3.  业务导向型的选择:
          1. 大中厂子  --- java
          2. 中小web:    第一梯队,目前还是php、java,第二梯队应该是 nodejs、.net\golang、python
          3. 中小Gui:     Cpp +qt、或微软的.net
          4. 大数据方向、爬虫方向、人工智能: python,其他语言 暂时很难赶得上。
          5. 音视频方向: cpp
          6. 操作系统方向: cpp+java
          7. 硬件rom方向: c
          8. 游戏方向:golang、cpp,         例外 erlang先不考虑,
          9. 手机方向: swift  java  

编译性语言: 痛苦在编译等待,虽然现在有一些热编译热更新,但始终问题存在。胜在逻辑严谨,但该出bug还是出bug。

脚本型语言:胜在快捷操作,其他方面,如性能、效率啥的比不上编译性的。

南京扛把子 发表于 2020-10-30 09:00
现在大数据很火啊,可以深入学习啊

没有吧,大数据前几年感觉比较火,现在感觉热度有点下来了