全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: eson1102

统信首次公布 UOS 桌面常用应用适配进展:腾讯 QQ、微信、...

UOS系统,可以去官网下载尝尝鲜,还行。
达雅 发表于 2020-11-20 09:53
这玩意还准备收费,直接用深度不好吗,装了深度快一年了,轻度娱乐和办公暂时没啥问题 ...

uos和深度的关系估计就是将来就是Redhat和Fedora关系
huaheshang 发表于 2020-11-20 09:55
用上了这个系统,你还有隐私吗?会不会以后开机需要指纹认证,删除东西需要手持
支持归支持,用我是不会用
恕我 ...

原生支持了这些软件就会有安装包,linux自己打包下就能用,没必要非要用uos或者deepin(前提原生支持才行)
huaheshang 发表于 2020-11-20 09:55
用上了这个系统,你还有隐私吗?会不会以后开机需要指纹认证,删除东西需要手持
支持归支持,用我是不会用
恕我 ...

说的好像window就没监控一样,知道为啥window在政府也能用吗?中国的都是特供的,代码全部由专门审核过的
OD,GD的网盘天天在论坛上说,就是不提谷歌也参与了棱镜计划
UOS还没有被查出来有后门或者其他上传隐私的情况,就开始“看光光”了
要不要这么双标
Yadup 发表于 2020-11-19 22:05
我正在用UOS 连打开网站的速度都更快 不知到为啥

因为有bbr啊...
uos内核是4.14.x 自带bbr的
yousihai 发表于 2020-11-20 09:42
因为Windows的TCP拥塞控制是垃圾,Linux比他好得多……

不但linux的cubic+fq比windows的好...uos20默认内核用的还是bbr+cake
aaalzk 发表于 2020-11-20 11:05
OD,GD的网盘天天在论坛上说,就是不提谷歌也参与了棱镜计划
UOS还没有被查出来有后门或者其他上传隐私的情 ...

还为美**方无人机设计人脸识别
r1172464137 发表于 2020-11-20 10:31
原生支持了这些软件就会有安装包,linux自己打包下就能用,没必要非要用uos或者deepin(前提原生支持才行 ...

现在问题是uos不给包...
不止新适配的 连老的用deepin-wine的都直接从软件源里删了
只有他们的"软件商店"里还有了 apt下不了了...
这就是为啥我这么讨厌uos...
https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/deepin/pool/non-free/d/
之前的那些deepin-wine-wxwork deepin-wine-tim之类的通通没了
龟龟酱 发表于 2020-11-20 13:42
现在问题是uos不给包...
不止新适配的 连老的用deepin-wine的都直接从软件源里删了
只有他们的"软件商店" ...

基于debian,可以root后自己改源,但是root需要绑定帐号真心恶心