全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

Discuz论坛的IP记录不可信

discuz默认允许使用X-Forwarded-For头里的IP当作记录,我还以为这事儿众所周知呢
我把我IP设成1111 论坛也认并且记录的(无F12,你们自己改改xff就知道了)

所以只要我想可以伪装成任何一个人的IP,版主(至少版主这个权限)是查不出来的,只能去查web服务器的log

所以以后版主也不能用这个石锤,因为完全可以随便改
除非站长把这个设定给改了,只信任remote addr(修改方法:config_global.php中添加$_config['security']['onlyremoteaddr'] = 1;仅dzx3.5及以上有效)
或者手动修改source/class/discuz/discuz_application.php里的_get_client_ip()
Fei 发表于 2021-1-1 21:36
谁会无事改这个,还恰恰改的和别人一样。

不怀好意的人,配合一下图片钓鱼获取IP,冒充栽赃别人,版主查IP可能反而会被利用

一般上你不会知道对方的IP。

然后呢。。。一旦出现纠纷,乱改的直接站不住脚,是我的话我会先以疑似盗号的原因封号再说。

还有。。。图片钓鱼,谁在论坛搞这个直接永封。
好的知道了,兄弟们可以干坏事了
Fei 该用户已被删除
一大波骗子正在路上
一大波小号正在来袭
技术贴  收藏
哦,好的,我知道了,谢谢提醒!!!兄弟们可以干坏事了