全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 请教下iOS的Safari浏览器输入网址的时候怎么关掉自动填充

刚看到有人吐槽ios的edge浏览器不好用
很多人推荐Safari

我就想请教个问题:我在使用Safari浏览器的时候,iOS上的,发现有个很不好的体验,就是它会自动给你填充网址,你不想要还不行。
我举个例子,我想打开www.google.com这个网址,但是因为我之前使用过www.google.com.hk这个网址,然后Safari 就死皮赖脸的一定觉得肯定觉得你是要打开www.google.com.hk,我把后面的.hk删掉,没用,他还是会自动联想自动填充成www.google.com.hk
我翻遍了Safari的设置把联想关了,都没用,不知道怎么解决,
请大佬们赐教。
iwil 发表于 2021-1-4 19:00
楼上两位都没认真审题啊
我只是举个例子而已,哪怕你之前访问过abc.com/123/这个网址
下次你想直接访问ab ...

设置-Safari浏览器-关闭“预载入最常点选”
我之前也郁闷了很久,老是无脑自动补全

之后找个简单方法

自动补全时,
用空格
应该是你节点或者DNS的问题,香港IP自动调了吧
www.google.com/ncr

有开关的啊。
打开手机的“设置”,找到“safari浏览器”点进去,然后找到“网站快速搜索”这项,关闭即可。
-----------------------
不好意思,我审题错误。这个联想功能没办法关,safari就是这么弱智…

楼上两位都没认真审题啊
我只是举个例子而已,哪怕你之前访问过abc.com/123/这个网址
下次你想直接访问abc.com,不行的,Safari会直接给你自动填充到abc.com/123/这个网址去,后面的123路径怎么都删不掉,至少我不会,我都快给搞疯了,我看前边有个帖子吹Safari多好,我就特地抓时间过来请教
iwil 发表于 2021-1-4 19:00
楼上两位都没认真审题啊
下次你想直接访问ab ...

没用过高贵的苹果,不过这种问题是真的话属于恶性bug了吧,苹果就这?
这跟Safari没关系吧~~
建议直接访问www.google.com/ncr
sunpma 发表于 2021-1-4 19:05
这跟Safari没关系吧~~
建议直接访问www.google.com/ncr

楼上两位都没认真审题啊
下次你想直接访问abc.com,不行的,Safari会直接给你自动填充到abc.com/123/这个网址去,后面的123路径怎么都删不掉,至少我不会,我都快给搞疯了,我看前边有个帖子吹Safari多好,我就特地抓时间过来请教

我截了个图,如图所示,当你打入Google.com得时候
Safari首选Google.com.hk,然后我其实想要的是Google.com
于是我就想删掉后边的.hk,那个蓝色填充条也会正确提示你想删掉哪些字母
但是,最后,没用的,删不掉,不知道是不是有个特别的按键来删除那个蓝底的字符,反正不是右边那个叉,那个叉一点就全没了