全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ChinaVip

OSS,CDN被刷过的请进

dsusu 发表于 2021-1-6 10:41
这玩意不会给你免的 自己加好流量告警 看到一旦流量多了就关掉bucket

来不及的,数据不是及时更新的,警告来的时候已经欠费一栋楼了
很明显的被刷,难道腾讯阿里就没有义务给用户阻止或减少损失吗?可欠费的意义又何在呢?
ChinaVip 发表于 2021-1-6 14:22
很明显的被刷,难道腾讯阿里就没有义务给用户阻止或减少损失吗?可欠费的意义又何在呢? ...

客服只会和你说自己开报警功能或者屏蔽掉恶意IP,或者就和阿里一样让你买SCDN,带安全防护
ChinaVip 发表于 2021-1-6 14:22
很明显的被刷,难道腾讯阿里就没有义务给用户阻止或减少损失吗?可欠费的意义又何在呢? ...

技术上是可以实现指定阀值用完就停的,但阿里云说他们要保证你的网站运营稳定,所以不可以随便给你停掉,这一切都是为了保护客户利益

阿里保护了你的利益,让你出点钱,你鬼叫什么?你应该谢主隆恩才是!
我被刷过700G 跑路了
哪个博客里看过一个案例,是七牛CDN被人刷了2000块,报警协助返还了
除了商家是否愿意协助外,还得看当地jc的处理态度了
所以很佩服用大厂CDN来做公益图床的大佬们。。。
你怎么没设置好 是自己问题吧?  除非自己设置了还被扣了

技术上:没有任何手段可以防止盗刷 设置 Refer 那些只对浏览器有用,写代码随便设置 Refer  发表于 2021-1-6 14:45
头盔男 发表于 2021-1-6 14:26
技术上是可以实现指定阀值用完就停的,但阿里云说他们要保证你的网站运营稳定,所以不可以随便给你停掉, ...

技术上能实现 用完指定的 阈值 就停,但是停了之后的攻击就得靠 他们自己扛了。
最好的情况是做到没有额外的出站流量,但是入站流量、CPU 的消耗是避免不了的。

国外很多的服务(例如: AWS)都有 DDOS 豁免条款(发工单就可以),国内在现在据我所知没有任何一家有。也没用完就停止的服务。
【阿里云官方明确写了:DDOS攻击产生的费用你必须付款,经过他们确认豁免的(报警公安局确认是攻击都没用,但是可能给公安局面子,毕竟要PR,或者有可能钱太多,你也出不起),才可以不用付款。】

总结就是:做这些功能很复杂【用完就停,必须保证计费是实时的,否则会导致自己亏钱】,而且做了之后只会有负收益【即是用完就停了,入站流量成本、计算成本也得他们自己承担】,完全没有盈利点。

所以:干脆不做