全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

lightsail的ipv6怎么用?

开了一台aws lightsail的小鸡,看到现在已经分配了ipv6的地址。但是lightsail怎么配置让ipv6生效啊?ping6一个地址报connect: Network is unreachable。

ip6tables没关或者没配 INPUT ACCEPT

我博客有相关教程:https://www.php.wf/archives/centos7-configures-ipv4-and-ipv6-to-realize-dual-stack-network.html
Syc 发表于 2021-1-14 14:12
ip6tables没关或者没配 INPUT ACCEPT

我博客有相关教程:https://www.php.wf/archives/centos7-configures ...

还是不能用,我看到ifconfig中eth0已经获取到ipv6的地址了。

lightsail应该是没有v6的
你看到的如果是fe80这种地址的话,那是本地地址,没意义

编辑:是有V6了,两天前才开放的。1月12之前开的实例要自己去“联网”里面启用,一般应该不需要别的配置就会自动生效,网页端配置的防火墙规则V4和V6分开的,V6需要单独配置
kooneey 发表于 2021-1-14 14:44
lightsail应该是没有v6的
你看到的如果是fe80这种地址的话,那是本地地址,没意义 ...

当然是2406:开头的ipv6啊……

debian10获取了可以,在/etc/network/interfaces末尾加一行
iface eth0 inet6 dhcp
28661 发表于 2021-1-14 14:55
debian10获取了可以,在/etc/network/interfaces末尾加一行
iface eth0 inet6 dhcp

centos怎么办……
你防火墙没有开吧 。你试试能 ping 通就可以了
paopao00 发表于 2021-1-14 15:03
你防火墙没有开吧 。你试试能 ping 通就可以了

在lightsail的主机ping外面的ipv6地址不通啊……
大佬解决了吗?我也是这样。。。