全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: hezuvps

[疑问] 这压缩比率恐怖啊,服务器省了一半以上空间

随便压缩了一下,xat.com Image Optimizer 批量处理向导

压缩:
  文件类型:        JPEG
  额外选项:       
  JPEG 品质:        65
  魔术压缩:        25%

输入文件: C:\Users\Administrator\Desktop\sTWLNT.jpg
输出文件: C:\Users\Administrator\Desktop\sTWLNT2.jpg
  压缩: 376142 字节 -> 187872 字节 49.9%

完成批量任务。
1 个文件已成功优化。
0 个文件已跳过。

原始文件设置大小:        0.36 MB
优化文件设置大小:        0.18 MB 49.9%

HOSTLOC自动压缩了。懒得找图床了。
要看压缩算法和图片类型的
放大就很惨 ...
用webp压缩更高
就几百k,不用压了吧。。

各种压缩都测试过,有损压缩差距还是挺大的,如果图片中有字的话区别会更明显。如果是网站图片还是调整尺寸,无损压缩然后转webp好。
chable 发表于 2021-1-23 15:46
随便压缩了一下,xat.com Image Optimizer 批量处理向导

压缩:

关键我那用的是linux下的工具啊,win下的我这一把

没有放大需求啊,该让你看的怎么都能看见,不该让你看的怎么放大也看不见
不能调尺寸吧
图片批量调品质