全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ghostloc

机构只是大一点的韭菜

散户一贯的风格是卧倒......当然肯定有一定比列的赎回,清仓不可能
这么说吧,2009年国内基金持有茅台21%,2019年只剩5%多一点,到现在是6%。同时,北向资金从2014年到现在,从0到了8%。
基金是大韭菜没错,2019年到2021年北向持仓的那8%都没动,只有基金和散户疯狂进。这不就是大韭菜吗
我是小妖怪 发表于 2021-3-9 15:41
这么说吧,2009年国内基金持有茅台21%,2019年只剩5%多一点,到现在是6%。同时,北向资金从2014年到现在, ...

你真是信了这个,这么想这么看,我劝你别玩
caddy 发表于 2021-3-9 15:44
你真是信了这个,这么想这么看,我劝你别玩

数据就在那摆着,这有啥信不信的
我是小妖怪 发表于 2021-3-9 15:45
数据就在那摆着,这有啥信不信的

光看表面数据只是第一步,还要学会联系真实实际
jdunion 发表于 2021-3-9 15:03
问题是,基民要是大规模赎回,现在不是关心抱团瓦解后,基金买啥,而是清盘的问题 ...

大规模赎回,超过10%可以不允许赎回
轩辕少 发表于 2021-3-9 15:48
大规模赎回,超过10%可以不允许赎回

如果限制赎回,那只会有更大的踩踏,白酒抱团已经完了
caddy 发表于 2021-3-9 15:48
光看表面数据只是第一步,还要学会联系真实实际

这就是实际数据呀,怎么还要联系自己呢?
jdunion 发表于 2021-3-9 15:50
如果限制赎回,那只会有更大的踩踏,白酒抱团已经完了

你仔细取看看基金条款,当天基金赎回份额超过基金的10%,就可以限制赎回
轩辕少 发表于 2021-3-9 16:20
你仔细取看看基金条款,当天基金赎回份额超过基金的10%,就可以限制赎回 ...

ETF基金,好像在开市交易时间,直接交易的证券品种,是一篮子股票组合,并没这样的限制