全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

瓦工现在dd不能用了吗

dd完能启动,但是没网络,感觉是获取不到ip,但dd的时候他却能自动获取ip. 最近有人dd过没.
baidns 发表于 2021-3-30 23:35
我看了自带的网络配置文件是自动获取,dd完也是自动获取,但是获取不了。
尴尬的是ubuntu20 原版dd完vnc ...

你就把原来的抄下来不就完事了。。
不能获取就手动配啊,--ip-addr , --ip-mask , --ip-gate三个参数而已
d9 d10 u16容易成功,没玩过win
别的不容易成功
llyang 发表于 2021-3-30 22:41
d9 d10 u16容易成功,没玩过win
别的不容易成功

dd ubuntu 18  20都没网络
baidns 发表于 2021-3-30 22:43

你用那个cxthhhhh那个脚本吧,我屡试不爽

U18中途直接嗝屁,即使vnc都没用
bbc8 发表于 2021-3-30 22:44
我上2个星期DD d10 也不成功。。。。

D10,用moeclub原版,ram 512至少,基本都成功
fsxitutu 发表于 2021-3-30 23:24
不能获取就手动配啊,--ip-addr , --ip-mask , --ip-gate三个参数而已

不是参数问题,U18镜像有问题
baidns 发表于 2021-3-30 22:43

先备份网络配置文件,然后再dd,失联就vnc上去对着配置文件改就行了
我先后D了不下十几次瓦工,都没啥问题
fsxitutu 发表于 2021-3-30 23:24

dd过程能获取,也能正常dd完成,dd完成了系统启动后不能获取ip。