全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 阿里的数据整合能力吓到我了

由于我的常用手机号泄露的东西太多了,所以想着找个小号收快递啥的。前些天在微信“微小号”上实名买了个171的小号,绑定的是我不常用的实卡。本来想试试功能,看看收件短信能不能正常收到。所以就让朋友给我发了个顺丰快递,收件人是我不常用的昵称,手机号也是只填了小号,收货地址没有写具体的门牌号。就这样。。

昨天下午顺丰快递员给我说快递到了,我让他给我放到了小区的菜鸟驿站。直到今天早上我都没有收到小号的短信。。我还想着是不是小号出问题了。到了菜鸟驿站报了手机号,结果被告知没有这个件!我和菜鸟人员确认快递单号,他告诉我有这个快递,但是设备上显示的是我的常用手机号!!拿到快递我和他都惊了,因为这个快递上的手机号并没有任何我常用手机号的影子。

因为这个微小号我注册的时间3天不到。没有注册过任何阿里系的app。太恐怖了。。我现在是透明人了?
从你手机卡到家里宽带都是实名的
淘宝买了这么多年东西,物流那也有你的信息,基本某个住址是谁电话多少他们都能自动匹配

大家其实都是透明人
你的一切尽在阿里系手中,好之为之。
习惯就好了
太诡异了,所以肯定是你想多了。

你要习惯,可能你不喜欢,这可方便了不少人
我之前在德邦物流系统做过专门填单,跟单的,不收投快递。有一个物流系统,输入手机号码or姓名+市,基本上就自动就填写了。
觉得是快递小哥 听声识人。。