全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 经过10天10夜终于迁了一大半客户了-太难了CDN

我也忘记了 是什么时候出现被黑了CDN的
反正在半个月前吧 CDN和平常一样稳定速度快 在某天晚上20点的时候 就出现过一次整个cdn 403 我直接懵逼了 但是没出现多久大约10分钟左右就正常了

我以为是哪里出现了什么问题,我就开始排查问题所在,在排查的过程中 也就是在20.30分左右又出现了403 这次403出现了预计2小时
恢复正常并不是他自己恢复的 而是 我找了应该业内里面的大佬小樱给我排查了 几小时找到了 问题所在 给人写入了 拒绝全部

当给这个程序拒绝全部网站访问的代码删除后我就以为正常了 ,准备换主控 我以为主控被黑了

在我安装主控的服务器的时候 发现有人反应网站被跳转到某一个棋pan 网站里面 接下来 1个 2个 3个 4个 5个
越来越多的客户反应,我觉得大事不好 肯定是被人植入了代码 也许是CDN程序也许是DNS问题 具体什么问题我也不知道

我就紧急通知全部客户让他们全部切到源站先

我马上连夜通宵开了新的服务器 打包数据库 程序我都不要 了 直接下载一个新的程序安装导入 经过一夜的安装导入测试
还是**一个屌样 我也心态蹦了,直接购买了一个新的cdn程序和对接阿里云的DNS 经过半个月的 迁移客户慢慢的稳定下来了

我** 不知道什么情况 cdnbest 运营了10年 一直很稳定 为什么这次问题这么大 难道官方喝茶了 漏洞就出来了?没这么巧合吧

也有人和我说是官方把漏洞卖给了 棋pan的公司 听说卖了 2千-3千W 我也不知道真的假的  当时和我说的时候 还没被黑

他和我说了 大楷过了半个月就出现了这个情况  好像我的第一个被黑的 DNS官方群里 都没有有知道这个情况

接下里 几天里面 陆陆续续群里面就有 同行发出来了 被黑了 403  被跳转了等等情况

我还找过cer机房的 大佬问问有没有这个情况 他说在他机房拿机器的 也有 遇到过 确定是cdnbtts系统或者是DNS问题 换了就OK了

毕竟我也在cer每个月消费不少 还是可以问问情况的

整体来说 cdnbtes系统确实还不错 但是没人维护 没人售后确实不行  我直到现在我还不相信是官方卖了的漏洞导致这种情况发送的

但是各种问题来说 我不得不怀疑了  我是信任才年付 还没付款半年 就出现这种情况 我的老天阿!! 这是要逼上绝路吗???

我还遇到一个 自撑是cdnbts官方的 说只需要升级系统和DNS就可以解决 收费3000 我心想 尼玛 我一年续费CDN程序 DNS费用 态势 日志费用 一年得多少钱

你来收我这个3000? 还天天发消息给我说  月底就清空数据 不升级   我tm都迁移完了 你清空数据有鸡毛用? 在说了官方都在喝茶  你个骗子

mfyidc 发表于 2021-4-11 12:28
换系统 是伤筋动骨的 损失的客户无法计算投入的心血一夜之间 少了一大批 ...

好奇换了什么系统了呢
给大佬暖贴!
喝茶了 估计以后没有维护了
前排帮顶   
周润发 发表于 2021-4-11 12:23
喝茶了 估计以后没有维护了

喝茶后 漏洞百出
诶我签名好像就是蜜蜂云
换系统 是伤筋动骨的 损失的客户无法计算投入的心血一夜之间 少了一大批
牛逼,,所以这跟我每个月只拿底薪的人来说,有何关系