全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 2ryan

[美国VPS] 有大神玩过cloud内核?

怪了,安装完不重启一切都正常,还能关了ssh再重连。只要一重启,就连不上了。
控制面板把网卡改成virtio?
好像只能KVM使用 其他有BUG 你看下虚拟化 virt-what

如果是KVM还这个毛病 你只能换系统了
周润发 发表于 2021-4-12 08:49
好像只能KVM使用 其他有BUG 你看下虚拟化 virt-what

如果是KVM还这个毛病 你只能换系统了  ...

确定是kvm...

你这个PING 不同是全球不通 还是中国不通
周润发 发表于 2021-4-12 08:52
你这个PING 不同是全球不通 还是中国不通

全球不通,不是被q了。因为未装cloud内核前是正常连接ssh的
2ryan 发表于 2021-4-12 08:16
怪了,安装完不重启一切都正常,还能关了ssh再重连。只要一重启,就连不上了。 ...

我寻思我说的蛮清楚了,可能是换内核后网卡名变了
原来可能是ens3,换内核变成了ens3p1之类的,你interfaces里面还写着ens3,那能有网吗?
reizhi 发表于 2021-4-12 14:02
原来可能是ens3,换内核变成了ens3p1之类的,你interfa ...

启动参数加上net.ifnames=0把网卡改回eth0是最吼的。
reizhi 发表于 2021-4-12 14:02
原来可能是ens3,换内核变成了ens3p1之类的,你interfa ...

我查看过还是eth0没变。所以应该不是这个吧
腿毛飘飘 发表于 2021-4-12 14:05
启动参数加上net.ifnames=0把网卡改回eth0是最吼的。

这个好像是centos用?我的是debian