全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

全球研究生论坛,求意见

关闭 [复制链接]
目前有两个院校

一个是河北工业大学  排名106  分数线很低 263分 但是考的挺难

一个是北京工业大学  排名30  分数线328分  考试内容相对来说简单

所以 你们会选哪一个呢
作为没有考上研的菜鸡的经验,考研核心就两个字:坚持
不能光看专业课,北京的公共课压分的英语和政治拿不到高分

确实,北上地区英语政治都压分,当年考上海感觉英语考的还行结果只有70多  发表于 2021-4-27 14:07
先看考研难度 (分数线 报录比 是否歧视双非 当然你不是双非当我没说) 再看本专业排名 和 学校档次
akatom 发表于 2021-4-27 09:56
大小年 是啥意思呢 哥

我也不知道这位兄弟说的大小年具体指什么,大概是说题目难度招生人数是有波动的
当时我掂量了一下自己的水平,对比了目标院校前一年的录取情况,觉得自己拿个370+不成问题应该能上
结果那年数学和专业课都很容易,有36个人拿了400+,而我只是稳定发挥被迫再战
相同层次学校,北上要高半级
tobalu 发表于 2021-4-27 08:25
相同层次学校,北上要高半级

嗯  可是这个 北京工业确实排名高
抓阄吧  不要选了
大姨舅 发表于 2021-4-27 08:27
抓阄吧  不要选了

稳 zsbd
这都不用问,肯定是是北京工业
qinghe187100 发表于 2021-4-27 08:31
这都不用问,肯定是是北京工业

为啥呢 - = -
个人小小经验:如果有导师,也要看导师是不是靠谱(有些导师能力不足,研究方向有问题),导师是不是人脉广(同期同学,导师介绍认识的其他教授/企业家,都是价值),导师是不是在创业(是否专注研究,导师的创业企业是不是可能被大公司收购)。
iven 发表于 2021-4-27 08:32
个人小小经验:如果有导师,也要看导师是不是靠谱(有些导师能力不足,研究方向有问题),导师是不是人脉广 ...

oki 这建议很中肯
两者,看了下。北京工业都是更好的选择,楼主可能唯一担心的是分数线高,另外就是在这种情况下,所有优点排名,考试难度等都会吸引更多的人,导致竞争激烈,我觉得楼主要是自学,自制能力可以,就冲北京工业,导师之类其实北京工业有更多选择,北上高校一般不差钱,除非是985,除去非地域因素可能凭牌子实力能够揽项目,课题,对于非985,没牌子实力,就靠地域了,北京工业老师的项目,课题绝对比河北的多得多。建议北京工业,苦一年,只是建议,楼主自己选择吧