全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别
楼主: 801N

(已出)unrealservers 24核/48G/6T/G口宽带/季付44.5刀独服

NiDiPiZiNaFongQ 发表于 2021-5-9 15:09
unreal的机器,我几个月里已经坏了两个电源了 - -```,所有母鸡的维护只能靠客服手工,但是客服其实还算可 ...

有kvm可以申请是什么意思?我自己安装了PVE6,结果桥接没搞定,小鸡无法上网。
xiaoz 发表于 2021-5-10 08:33
有kvm可以申请是什么意思?我自己安装了PVE6,结果桥接没搞定,小鸡无法上网。 ...

在client portal里,最上面有个菜单栏,里面有个申请KVM/IP的操作
直接看 @zxxx 大佬的教程吧:
https://hostloc.com/thread-841073-1-1.html

我的PVE6搞好后突然挂了,然后portal里重启没吊用,只能再找客服,客服说他重启后就好了。这个重启功能也是不稳定的,时不时没法工作
xiaoz 发表于 2021-5-10 08:33
有kvm可以申请是什么意思?我自己安装了PVE6,结果桥接没搞定,小鸡无法上网。 ...

桥接的话,我以前是这样配的,再搭配个dhcp自动给小鸡分配内网IP

1. auto vmbr0
  2. iface vmbr0 inet static
  3.         address 10.0.0.1/24
  4.         bridge-ports none
  5.         bridge-stp off
  6.         bridge-fd 0
  7.         post-up   iptables -t nat -A POSTROUTING -s '10.0.0.0/24' -o ens1f0 -j MASQUERADE
  8.         post-up   iptables -t raw -I PREROUTING -i fwbr+ -j CT --zone 1
  9.         post-down iptables -t nat -D POSTROUTING -s '10.0.0.0/24' -o ens1f0 -j MASQUERADE
  10.         post-down iptables -t raw -D PREROUTING -i fwbr+ -j CT --zone 1
  11. #LAN
复制代码

主机信息 发表于 2021-5-9 14:08
机器一,可以添加IP吗?只有1个IP这么强大的CPU不能开小鸡可惜了

开NAT,卖NAT小鸡,配1个IPv6,唧唧复唧唧。
NiDiPiZiNaFongQ 发表于 2021-5-10 09:35
在client portal里,最上面有个菜单栏,里面有个申请KVM/IP的操作
直接看 @zxxx 大佬的教程吧:
https:// ...

谢谢指导,后期如果异常可以通过这个方法自己排查了,感谢。
NiDiPiZiNaFongQ 发表于 2021-5-10 09:39
桥接的话,我以前是这样配的,再搭配个dhcp自动给小鸡分配内网IP

PVE 6自带的网络管理里面貌似可以添加桥接网络,单是添加后貌似没用,然后我手动重启下网络,网络直接挂掉了。网络这块不太熟,感觉很容易整崩,我现在换nano cloud已经跑起来了。
xiaoz 发表于 2021-5-10 10:12
PVE 6自带的网络管理里面貌似可以添加桥接网络,单是添加后貌似没用,然后我手动重启下网络,网络直接挂 ...

建议还是手搓,pve面板之前不知道为啥一直不能保存
已PM,请查看
xiaoz 发表于 2021-5-10 10:12
PVE 6自带的网络管理里面貌似可以添加桥接网络,单是添加后貌似没用,然后我手动重启下网络,网络直接挂 ...

PVE6面板里可以添加桥接,但是不能设置post-up post-down,还是需要手动去修改interfaces文件
PVE6改动网络后应用修改,千万记得要确保物理网卡的autostart启用,有时候刚装完PVE6,应用一下网络修改后就永久失联了,遇到需要客服手动解决的独服,简直是灾难
还有是PVE的防火墙设置,搞起来也千万要小心再小心,新手很容易把自己永久搞失联,别问我是怎么知道的
NiDiPiZiNaFongQ 发表于 2021-5-10 10:26
PVE6面板里可以添加桥接,但是不能设置post-up post-down,还是需要手动去修改interfaces文件
PVE6改动网 ...

哈哈,一看老哥就是过来人,经验丰富。感谢你的宝贵经验,GET