全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: motao

家里准备弄个nas,推荐下

PVE+Docker 硬件就普通PC硬件

看有没有视频解码需求,没就普通的迷你服务器黑群晖,想惠普 gen8、gen10plus那些1800元左右,有就上双路2u服务器3500元左右。千万不要买群晖实体机。

硬盘的话等价格降下去,到亚马逊海外购买西数的10T~12T my book,拆下来的都是氦气盘。平时日常1300左右。

@qxwo 有的,西数可以转国内保修,不过这硬盘5年内都难以坏。

略屌  发表于 2021-6-16 09:40
这个硬盘有质保吗?  发表于 2021-6-15 09:16
根据你需求来  需要虚拟机吗 如果需要的话  肯定是自己配  黑裙或者omv或者 pve 等等了,如果仅nas功能的话   最便宜群辉走一波  最近绿联新出的那个也可以考虑吧 毕竟便宜
有这钱直接上二手刀片,在租个国内大流量小鸡,frp连接,完事!

看了你好久了,头像是哪个片子  发表于 2021-6-16 00:31
蜗牛星际,我大蜗牛 4盘位黑裙,可以刷白,只要300多
jiajieit 发表于 2021-6-12 22:31
看有没有视频解码需求,没就普通的迷你服务器黑群晖,想惠普 gen8、gen10plus那些1800元左右,有就上双路2u ...

好的老哥
彼岸小飞 发表于 2021-6-12 22:36
根据你需求来  需要虚拟机吗 如果需要的话  肯定是自己配  黑裙或者omv或者 pve 等等了,如果仅nas功能的话 ...

虚拟机这边可自己捣鼓,准备买群晖920+,不知道行不行
meiya 发表于 2021-6-12 22:50
蜗牛星际,我大蜗牛 4盘位黑裙,可以刷白,只要300多

星际蜗牛还没了解过,等我看看哈
喜欢折腾 就unraid , 不喜欢就黑裙,有钱就入白的群和威联通    纯nas场景就trueNAS       硬件推荐可去看看司波图的视频   硬盘我用的是英亚的12T