全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

路由器一段时间后稳定降到一兆每秒,求大佬分析

A主路由器用的是K2P,  B副路由器用的是K2。接法 :A路由器接150米网线,再接B路由器。

100M的网速,A路由器能稳定跑12M/S。 B路由器刚开始能跑12M/S,过段时间就只能稳定跑1M/S,重启两个路由器后 B路由器才能恢复网速,但过段时间又降低成1M了,有时候不用重启A,直接重启B也能恢复网速到12M/S,过段时间又会掉1M/S。是线的问题还是路由器的问题啊大哥??求大佬分析,网线太长的问题,还是路由器有问题。谢谢。。。网线是用的超5类室外。
网线太长了导致协商速度掉成10Mpbs了吧。。

中间加一个交换机?

网线一般设计距离是100米
guoguomiao 发表于 2021-6-23 23:24

中间加一个交换机?

大佬,中间75米左右加个交换器就能解决是么?不是路由器的问题是吧?或者还是改那个光纤收发的那种解决方案呢?
guoguomiao 发表于 2021-6-23 23:24

中间加一个交换机?

75米加交换器感觉不太好维护啊,带电,并且在室外。。从家里在拉一个75米的电线..

中间加一个交换机?

大佬这个协商速度是自动的么?k2p和k2不能锁死100M?
75米换6类级以上网线,不然中间加交换
爱上程序员 发表于 2021-6-23 23:37
75米换6类级以上网线,不然中间加交换

大佬确定是线太长的问题是吧?路由器应该没有问题是吧?
线太长了导致后面自动协商成10Mbps了,盲猜你路由器也没办法强制设定100Mbps;五类线的话一百米就衰减挺严重的了。要么中间加个交换机中继一下,要么网线换成六类线。
换光纤+收发器吧,稳
夏天了 是不是散热问题