全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: qxwo

说实话现在老师素质真是参差不齐个别老师也没啥责任感

现在成绩好的都上班去了
当老师都是当年成绩最差的学生
我们班的二流子 都当老师去了
你以为啊
要看你读的是什么样的学校。公立学校也有三六九等。
我曾经是公办学校初中教师,我老婆现在是大湾区某地公办高中教师。
我来说几句吧。
我大学毕业去西部计划支教1年,之后回老家考入公办教师。  
基本上学校就是有关系的又轻松绩效又高(通过各种编活动参与给关系户),真正辛苦那些班主任拿的钱还不如那些游手好闲的人,当然我那时候也是游手好闲,但是跟校长矛盾很深,但是我拿的钱也很多,校长不敢得罪我。毕竟本地人 还有很多复杂的关系,表面上大家也很和气。
这就造成了什么,一线教师的积极性极大的被削弱,大家都是人,需要钱生活,热爱只是一时的,生活是一辈子的,这种现状就导致 一线教师没有动力了。所以大家慢慢就敷衍了事。
放假就去培训班挣外快。不然老师的工资【号称跟不能比公务员低,实际上不能低的指的是基本工资,绩效奖励、福利待遇基本不提】很难支撑一家人生存,【我那时候月工资+绩效=2500左右,现在3500左右】,之后我就辞职深圳打工了,那点工资 别说吃饭了,我估计一个礼拜就给花没了。
我老婆在大湾区某地【非深圳】高中教书, 当地直接分配一套120平米【无公摊】房子【无产权,装修好,不辞职一直可以住】, 月工资1W+[深圳3W+~~], 除了绩效,还有住房补贴2000+【这个我不明白,分了房还有住房补贴】,过节费、住房公积金3500+,   新招收的老师全是985/211的研究生,工作都非常卖力,奈何广东的学生都不怎么读书。  
以前老师教书能力也不行,现在老师索性没有责任心,真想高效率学习不如去看谢梦媛李永乐之类的录制课程
我感觉这事情我有发言权..这几年相亲对象怎么滴也超过15个是做老师的了..
我只能说一句..现在的老师跟小时候的老师真是两种不一样的职业..
有几个基本礼貌都不懂的,还能去教书育人..真堪忧...
这个问题应该因人而异。