全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

大家会选择什么版本的Linux内核?

关闭 [复制链接]

统计一下大家的系统内核版本。
如何查看:
uname -r
另外,这里用centos版本做对比,仅此而已,比如Ubuntu16 4.8,17 4.10,Debian9 4.19,都算4的大版本吧(虽然中间都有一些大的改动,但是也算一个大版本吧)
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 137 人参与投票
1.35% (2)
13.51% (20)
8.78% (13)
20.27% (30)
2.03% (3)
1.35% (2)
4.05% (6)
48.65% (72)
您所在的用户组没有投票权限

vps上习惯用cloud内核
  1. echo "deb http://deb.debian.org/debian buster-backports main" > /etc/apt/sources.list.d/buster-backports.list
  2. apt update
  3. apt -t buster-backports install linux-image-cloud-amd64 linux-headers-cloud-amd64
  4. echo "net.core.default_qdisc=fq_pie" >> /etc/sysctl.conf
  5. echo "net.ipv4.tcp_congestion_control=bbr" >> /etc/sysctl.conf
  6. reboot
复制代码
什么年代,还全是 centos 选项

越喜欢装逼用centos的越是不会用命令

嗯,按照您说的,我估计一直用的都不是linux了  发表于 2021-7-4 18:16
会不会命令只是你自己学不学的问题。  发表于 2021-7-4 15:12
这么说不太合适吧,用centos跟会不会用命令有什么关系?虽然我用Debian  发表于 2021-7-4 15:04
比特鼻 发表于 2021-7-4 01:22

啥,
看到前面统计centos8的去向想到的,
标题也写了,是linux内核版本,而不是centos内核版本,
linux kernel版本只是拿centos做类比其他系统Debian9用的是4.19,和4.18差不多我也就没写了,都算一个大版本吧,不是打括号了表明不是选项内容而只是说明了吗。我也没想仔细统计每个版本
这也能喷?
况且我也没装逼吧,你怎么不去别人的贴子下装逼吐槽,来我这里做什么?
其他人也说的挺对,用centos和会不会命令并不是正相关。
而且每个人的用途喜好不同,公司虽然用Debian,但是我就是喜欢centos,而且使用也很久了,同样系列的linux kernel并不会因为是centos还是Debian有很大的开发区别。会不会命令只是你自己学不学的问题。
必须最新的,任性。
反正萌新跟着 面板兼容最好的用
随缘
最新的稳定发行版,centos挺好的,但是对比来说Ubuntu更适合我这种小白
比特鼻 发表于 2021-7-4 01:22

用linux的那一个不是装逼的, 要用就用正统的Unix.
debian test版本,主要5.05以上bbr cake才好使,debian11还要几个月,就用test版本了