全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: niubee

[Windows VPS] 为什么很多人把5G叫成5"菊"?

春娇 发表于 2021-8-14 09:44
参考   湖南---> hulan

湖南人 → 弗兰人
如果油管一千三百万订阅的linus老外美大博主也是读菊的话,出问题的可能就真的不是别人了

维基百科,g的词条下有这个'字母G在台湾普遍被误读作“居”(华语发音)[1],此现象自何时开始已无从稽考[2]'。  发表于 2021-8-14 12:57
史蒂夫·乔布斯 发表于 2021-8-14 12:16
我一直认为g念ju的人很sb……总是感觉怪怪的,上年纪的这么念也就算了,年轻人也这么念...... ...

我一直认为有此等思想的都是sb..总觉得很正常,因为老师都是这么教的。
我是坏虫 发表于 2021-8-14 12:54
https://fanyi.baidu.com/#en/zh/g
https://translate.google.com/?sl=auto&tl=zh-CN&text=g&op=translat ...

谷歌读出来Generation非常标准的捐的第一声,所以你是说楼主真的错了吗
如果捐最接近哪个读音吧,接近ABCDEFG的G也比接近'鸡'更多
可能掉落一个误区,以为内存卡的'多少鸡'听多了这里也是鸡
其实油管知名播主,真知就摆在那了
物以类聚吧.
你的朋友圈都是这种, 然后你觉得整个世界都是了.
不是5 zhei吗
domin 发表于 2021-8-14 12:21
美国口音是ju
ji我觉得是中国口音

G还好,H就是一个迷。
美国和英国人读H完全不一样, 同样在英国,伦敦和别的地方也不一样。。