全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: zhoumo310

[翻译] 关于图片版权的疑问

yjlml 发表于 2021-8-23 16:43
换做你是其他人 你会拿这些照片去登记注册版权麽....

维权师们就是靠这个挣钱吃饭的啊,我们不会,但他们可以会
zhoumo310 发表于 2021-8-23 16:44
就这么随手拍一下日常而已,你所有的照片无论有没有价值都要保留下来的?这不可能的事 ...

对  我知道没什么价值保留下来   但是换做你是其他人你看到这些照片你会去注册登记然后告他侵权嚒??

就打个比如
我随便拍了张街拍的照片  我都觉得没什么保留的价值 发个朋友圈啊 上传到网上去就算了
然后你会拿着我这张照片去注册版权不?? 然后还要告我侵权不??

那我都觉得没什么保留的价值了 既然你拿去注册了版权 那就送你咯  
我删除掉就好啦
yjlml 发表于 2021-8-23 16:48
对  我知道没什么价值保留下来   但是换做你是其他人你看到这些照片你会去注册登记然后告他侵权嚒??

...

我要是专门搞这个的,只要能诈到钱,我会啊。
不清楚耶 帮顶一下
zhoumo310 发表于 2021-8-23 16:49
我要是专门搞这个的,只要能诈到钱,我会啊。

如果你没有商用你删掉就可以了,而律师亏钱了,这谁会干
这个还很没细想过,不够细思极恐?
独服 发表于 2021-8-23 20:14
如果你没有商用你删掉就可以了,而律师亏钱了,这谁会干

放到自己网站上,无论有没有盈利,都算商用了啊

比如我做这么一个个人网站/博客,我自己去本地各商家到处去吃饭,吃饭途中顺手拍点吃的过程中的照片放到网站上,用来展示本地商家的菜品是什么样子的,给其他消费者参考。结果这些照片被别人拿去登记成他的版权了,然后回头反过来起诉我侵权了,是不是很恐怖?
大部分人拍的照片都是垃圾 除了占内存 毫无商业价值