全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: vultrlinode

[疑问] 夜深人静, 晒个桌面

hostvac 发表于 2021-8-25 23:41
为什么不固定到开始菜单呢,这样桌面就没有东西了。

可能这就是习惯吧  我也不喜欢固定菜单栏去
喜欢桌面上自己手动放整齐  不喜欢自动排列
一个桌面 这个角落是什么软件 那个角落是什么软件
中间是什么常用的   我喜欢这种
菜单 发表于 2021-8-25 23:45
我也试过,最后还是Windows了。更改习惯太难了,装逼还行。

深有同感, 习惯难改.
还有一个重要的原因,就是周围没有用其他操作系统的, 很多软件/文件格式也不兼容.
昨天去街道派出所取新身份证, 人家都还用WIN7呢.
yjlml 发表于 2021-8-25 23:54
一个桌面 这个 ...

现在win10的开始菜单可以分组,我现在就是分的好好的,这里是工作,那里是娱乐。然后突然微软要发布win11,不能分组了。微软死马。
hostvac 发表于 2021-8-25 23:51
但是比如开着浏览器,突然想登录qq,得先回桌面,再双击qq。如果固定到开始屏幕,那么只需要单击win,再 ...

你说的也对
而且不用单击,左手按一下win键也行 但习惯难改啊.
一个桌面 这个 ...

我喜欢把全部快捷方式固定到开始屏幕,然后桌面放文件,再隔段时间清理一下,保持整洁。
vultrlinode 发表于 2021-8-25 23:56
深有同感, 习惯难改.
还有一个重要的原因,就是周围没有用其他操作系统的, 很多软件/文件格式也不兼容.
昨 ...

在妹纸面前装逼还是可以的,哈哈。
hostvac 发表于 2021-8-25 23:56
现在win10的开始菜单可以分组,我现在就是分的好好的,这里是工作,那里是娱乐。然后突然微软要发布win11 ...

所以我一直用的都是win7  
win8 win10我都用不习惯 我就喜欢win7这种桌面摆图标
vultrlinode 发表于 2021-8-25 23:57
你说的也对
而且不用单击,左手按一下win键也行 但习惯难改啊.

确实,只是建议一下。
现在微软推win11,开始菜单没法分组了,想到这就想问候微软。
hostvac 发表于 2021-8-25 23:53
你说的游戏我都没玩过

80后男性,这几个一个都没玩过的少.
所以我推断你是新生代,至少90后,年轻人, 多好.
我很羡慕呀.

一个桌面 这个 ...

没错, 就是使用习惯.
要是桌面图标太多,一时找不到要找的,心里就会急躁.