全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: XSProMax

CN法制交流论坛-利用职务之便

二楼的话说的对,想查你时给你套个罪还不容易,你去看看中国的法律条文,其他这两个字出现的频率就知道了。
他本人不出面运作,在中国是合法的,但是一般城市扩建都会多次讨论再确定的,太过提前会赔的血本无归,当然你是一把手绝对掌握正副班子肯定没意外
philsilver 发表于 2021-9-14 10:34
第一,如果这件事不算机密,是迟早要公开的项目,那顶多算提前获得内部消息
第二,怎么判定违法呢?不算* ...

建设的消息肯定是公务猿最先获取了,因为他们的职位在哪里,与百姓能获取此消息存在时间差,然后利用这个时间差 为自己和家人去谋取福利  不算违法。我可以这么理解吧

那就说通了  考公务猿 造福家族!
一个比较现实的例子就是  

某镇上要盖一所 集幼儿园 小学  初中的学校,当地有个楼盘正在发售,一群公务猿提前得知了该事,前往该楼盘大肆购买,直接导致该楼盘价格上涨。当老百姓知道学校的时候 再去购买就是买的公务猿挂牌的房子了。
这不就是老鼠仓么,我觉得主要得看你有没有明显的寻租行为
楼主这两天受什么刺激了
一天一个政治撕逼贴
哈登 发表于 2021-9-14 11:00
楼主这两天受什么刺激了
一天一个政治撕逼贴

大哥 你可不能污蔑我啊,  我一个小老百姓 谈的都是关乎我一个小老百姓的利益啊