全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

MJJ们就没有对vps内存配置实际到手少十几m上下的吗

1G内存等于1024MB 这个公式没有错吧?
而且大部分商家1G内存就真的按1000MB来算,尼玛一台母鸡又给奸:商挤出多几台小鸡
真的我发现买了这么多年小鸡,有些显示达标,有些又给少了点。
我这些年都买kvm的鸡
大部分情况,当你买到1G的,实际free看起来不到1000mb就别说1024了。
特别是买到大内存,亏掉100m多内存都有。
这到底啥原因,是商家缺斤短两,还是虚拟化问题?

这里有个相关解释
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=102656

https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1918312
最后实际也还是九百多可以用
说了半天,就这事要去打枪头鸟啊,。最不该打的就是vir。。又便宜又稳仅此一家。。。
似毛非毛 发表于 2021-9-18 06:35
说了半天,就这事要去打枪头鸟啊,。最不该打的就是vir。。又便宜又稳仅此一家。。。 ...

不止这一家,大部分都是。
但我发现vir的最严重
vir少的内存。小于它的折扣力度。。。5刀以下买个ip不亏。。不是便宜到姥姥家。谁会买vir。。。既然整个行业都这样。。我感觉打不动。。
好像跟系统内核有关,ruvds 512mb 装大便10和大便8能差百来mb.强迫症的我重装好几次才发现
这个跟商家没关系  跟母鸡系统构架有关系
上面说了,GB和GiB的计算方法是不一样的
你自己安个pve试试就知道了 内存设置512M实际只有490M左右