全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Vicsh

Let's Encrypt根证书将过期,请在9月30日前及时更新

需要这么麻烦的吗?
Vicsh 发表于 2021-9-30 09:03
每个用户都这样搞得话,时间成本太高了,不如换个免费证书

不是的,这样做的目的是可以测试出9月30号以后,当你的设备不信任那张DST ROOT X3这张过期的根证书的时候,你的设备会不会不信任那张新的X1根证书,如果信任的话,直接无感切换,不需要重新签发的
https://letsencrypt.org/docs/certificate-compatibility/  这里面列出了新的X1证书的兼容性表,大部分都能做到无感切换
就像我之前说的,同一个证书,在不同设备上,显示的证书链也会不同,Firefox还会使用自己的根证书库,归根到底是显示问题。我上面的那些操作的意思是如果不放心的话可以直接禁用那张即将过期的根证书提前看看效果
Meiam 发表于 2021-9-30 09:49
Android 7.1.1 以下版本 怎么解决。签发的新证书,不支持 Android 7.1.1 版本以下设备 ...

换zerossl 家的证书, acme 方式签发不限数量
早上就不能用了,我只能重新签了一次
我能做两个小时 发表于 2021-9-30 14:42
早上就不能用了,我只能重新签了一次

晚上 9月30日 22:01 分失效
aimizi 发表于 2021-9-30 14:45
晚上 9月30日 22:01 分失效

啊啊啊……那我就是服务端真的出问题了哦
交叉签名 自动切换
失效了,重新签发的也不信任,bt的
又踏马水了一贴

已屏蔽H20