全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Laoliu

申请公网ip,不能用于转租和网络透传

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%81%E9%87%8F%E7%A9%BF%E9%80%8F
透传也叫流量穿透,移动之前经常这么干,开一批电信和联通的宽带,接到自己的机房,访问不在移动网内的服务器就从这个家宽走,就省了不少网间结算费。表现是IP地址全国乱跳,用不同的网站查自己ip结果不一样。追踪路由可能前几跳还是移动,然后来个内网地址或者星号(配置的得好的直接没有)下一条就到联通电信网络上了
贱人就是矫情 发表于 2021-10-9 16:56
运营商说的禁止转租和网络透传就是不可以作为二级宽带提供商对外提供网络接入服务。

很多小区宽带都是办理 ...

正解,转租和透传都是杜绝二级宽带服务的。
并不是上面说的打洞。
电信 打个电话就开了 不需要签字
canger 发表于 2021-10-9 17:03
电信 打个电话就开了 不需要签字

这个跟地区有关,问了一圈,很多河南电信用户都签这个保证书了。
Slime 发表于 2021-10-9 17:00
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%81%E9%87%8F%E7%A9%BF%E9%80%8F
透传也叫流量穿透,移动之前经常这 ...

感谢大佬科普。
贱人就是矫情 发表于 2021-10-9 16:56
运营商说的禁止转租和网络透传就是不可以作为二级宽带提供商对外提供网络接入服务。

很多小区宽带都是办理 ...

谢谢大佬解释。
不是一个电话就开通的事吗
aLam 发表于 2021-10-9 19:38
不是一个电话就开通的事吗

我们这不行,地区不一样政策不一样。
联通宽带不是开通就是公网吗?
深圳电信 直接报宽带故障 他就打电话问了
然后说要公网ip
就行了