全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

求个sql语句

sql update where set 字段相同,这个要怎么写呢
原:
UPDATE a=1 FROM table WHERE a=2;

改为了
UPDATE table SET  a=1 WHERE a=2;
还是不行额

我这么写执行不了

找到原因了,是数据库问题,解决了,谢谢各位
UPDATE table SET a=1 WHERE a=2;
华为任正非 发表于 2021-10-10 13:03
UPDATE table SET a=1 WHERE a=2;

就是这么写的,好像有问题呢,上面我写错了,不好意思
kangsgo 发表于 2021-10-10 13:05
就是这么写的,好像有问题呢,上面我写错了,不好意思

应该没错啊,那你修改的值是不是纯数字?
如果不是纯数字要加双引号,比如:
UPDATE table SET a="abc" WHERE a="xyz";
华为任正非 发表于 2021-10-10 13:11
应该没错啊,那你修改的值是不是纯数字?
如果不是纯数字要加双引号,比如:
UPDATE table SET a="abc" W ...

我在想是不是因为选择条件和设置内容都是一样的字段,所以没法知道先后?
最的方法是看报错
injy 发表于 2021-10-10 13:19
最的方法是看报错

主要是没有报错,直接超时
1205 - Lock wait timeout exceeded; try restarting transaction

时间: 50.634s
这不是语句的问题啊
表里是不是数据太多 执行时间超时了
还有一个办法,但是你先备份下再操作
建议你可以添加一列b,全部设置值为2
删除列a
将列b改名为a
完成

是表太大了,锁加不上,有办法么