全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

妥协了专业的学历也就那样吧

现在想说的别为了学历妥协专业,不然去向还不如学历层次低很多的,日常比较羡慕loc各种大佬能选择自己喜欢的方向就业的。

学校大概算某末流211?冷门专业,目测比生化环材还坑。

一直准备考研中,9月校招投了几个简历试试,中广核、地调院、优刻得反正都没回,面试机会都没给。身边拿到offer的基本都是中建八局的,今年就业形势感觉挺差的,中建三局都开始挑人了,只收资料员和安全员。

不想去施工单位,考完研究生再考虑其他的了,比较想转技术支持、运维、产品这些边缘

暑假夏令营,有个学经济学的妹子想保研来我们这专业,只能苦笑哈哈哈哈,希望别进这个坑那么优秀的女孩子

我正好就是去年校招今年入职那一批,已经挺难了,尤其大量海外硕士回国了,卷的更厉害。
表妹也是今年毕业,中科院的硕士,985本科,学的环境,不肯转行,根本没找到。。本来打算去新东方当老师,现在K12也没戏了。
但实话实说的话,如果是211,多投互联网一般拿笔试面试还是可以的,去不了腾讯美团,去携程这种二线也不错啊。211以上的话投国企也行,反正就多投呗,我都入职了,还收到北京市属设计院的面试邀请。一个是本来效率就低,而且现在僧多粥少的更严重,往往是有候选人拒了,才从人才库里再捞人面试。
投大专以上学历要求的技术支持岗位,初筛都过不了,认可度太低了
本人专业又有生物又有化学,以前在知乎看见学生物的出来卖试剂,那时候我还不信。直到我在实验室里收到N张名片,我终于信了。
zzx396 发表于 2021-10-11 09:34
本人专业又有生物又有化学,以前在知乎看见学生物的出来卖试剂,那时候我还不信。直到我在实验室里收到N张 ...

今年生物被疫情推了一把,校招看智飞挺缺人的
爱国者捣蛋 发表于 2021-10-11 09:36
我正好就是去年校招今年入职那一批,已经挺难了,尤其大量海外硕士回国了,卷的更厉害。
表妹也是今年毕业 ...

本科专业不喜欢努力的不够,对床室友保研到某顶级985去了,考上研究生吊死本专业,有想法去读到博士吧

日常感觉自己不够优秀,拿了优秀营员免复试、导师也找好了,现在一直担心初试线过不了

然而又不是那么想学这堆专业课,你看我现在就在划水……
你以为生化环材很坑,虽然说确实比不过电气软件这类专业,然而相对于机械土木以及部分冷门专业来说香得多,每年都有大把其他专业的跑来做材料,原因呢?论文好水,专利好发,简历一写美滋滋。
我y零kk 发表于 2021-10-11 09:40
本科专业不喜欢努力的不够,对床室友保研到某顶级985去了,考上研究生吊死本专业,有想法去读到博士吧

...

主要是这个时间点了,你可选的也不太多。。先好好考研吧
但其实就算读博士,专业没选好也不一样就合适。。
比如我表妹,她的老师很想让她读博,但是她的师兄们出路都不太好,很多还在耗着博后。本科硕士就业时候还可以随便转行,博士出来就真的很窄了。
生化环材文章好发也没什么用,关键是你好发,所有人都好发,是本专业内的内卷,工业界没法吸纳,就全去学校卷,或者考编。如果是工业界对博士需求量比较高的专业,结果会好很多。

当然这些都是大牛除外,发一个CNS,或者做出重大突破,什么专业都无所谓了。
我y零kk 发表于 2021-10-11 09:37
今年生物被疫情推了一把,校招看智飞挺缺人的

本人对生物还是挺讨厌的,期末考的时候全班倒数第一。喜欢的方向是计算机,奈何家里人不支持。很多时候没得选,只能妥协。

有机会就转码吧