全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 学历无用论,我的一点经验

学历真的很重要,我们这儿的发改委默认只要985毕业生。我们市最好的单位是一个中电集团的研究所,博士生才给编制,本硕都是认可的211或者985研究生才给企业编,本科生只有是认可的211、985学校才择优录取,而且给的还是劳务派遣。我们省移动,北邮毕业的随便进。我们学校计算机好班里的毕业生,保底去华为。我们公司春招,非985、211或者无国外留学背景的全刷了。说学历无用的只是幸存者偏差而已,你不能用一个偶然的特例去举证专科生比本科生强,确实有的专科生比本科生强,但是太少了,要用概率论看问题。
说一下我自己,我211学渣一枚,毕业在家躺尸一年没找到工作,最后凭着211毕业证学位证和会吹牛皮的嘴进了现在的这个公司,每天摸鱼混吃等死,收入在我们市还仅次于那个中电研究所,假如我没有这个文凭,我大概早去电子厂打工了。
现在还有人讨论学历无用论? 都当自己是比尔盖茨了 ?
我是过了211线上的二本,上市公司、国企都待过,还是觉得自己搞项目自由。
某个学长:不上个世界前1%的大学那还上什么大学?
电子厂其实也不错的
茎肛互撸娃 发表于 2021-10-11 16:36
某个学长:不上个世界前1%的大学那还上什么大学?

举例子而已,专科生举例子本科学历无用,我也举例子而已,竟然还有学长,学长好
只有傻子才会觉得学历无用论。
学历可以筛除掉90%的人,哪怕是高学历里头也会情商和三观有问题的,所以不是说低学历不行,只不过这是最简单有效的方法。

我们公司没那么多高学历的,本科多吧,但是也有那么几个思维能力不太行的,这就很让人无奈。
emmmm想问一下哪个学校保底去华为。。。
我这末流学校,两年才一个华为(本科应届)