全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 有人知道光猫bridge和dmz性能差别大吗

某国某地运营商的光猫,我在光猫下接了一个路由器做所有控制。

光猫有bridge模式,也可以route模式设置dmz。

bridge模式当然是最好的,但问题是如果之后需要访问光猫,需要将光猫重置,才能访问。

想问一下route模式的dmz会比bridge模式性能损耗多很多吗?
温柔尝尽了吗 发表于 2021-10-25 15:26
手动改ip到光猫段 就能访问  谁说要重置了

光猫路由模式会使用192.168.0.1/24段作为ip,桥接后路由器wan口直接获取公网ip,
用路由器下的设备访问192.168.0.1无响应。

路由器和下面的设备都是用好几年的设置了,所以没有改到和光猫同一段。
可能直插光猫后改静态ip可以访问吧。

如果dmz损耗不大的话就不折腾了。
手动改ip到光猫段 就能访问  谁说要重置了
有点影响,不过是你感觉不出来的影响
不管什么模式直连光猫不都可以访问吗?要么带无线的直接无线进去管理
路由器里加一条静态路由搞定
为什么要重置这个很神奇,桥接就行了。
我现在用的是DMZ模式,感觉比桥接慢一点点,但不明显,不用桥接主要是还要看IPTV,不想折腾了
sdqu 发表于 2021-10-25 15:01
有点影响,不过是你感觉不出来的影响

好的感谢!

速度上没感觉出什么影响,稳定性或其它功能应该跟这个也没关系吧。
大致试过,千兆以下微乎其微,除非猫的质量不行